b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Новый шаг к самоизоляции России?

США назвали решение по «Открытому обществу» шагом к самоизоляции России

Белый дом выразил обеспокоенность по поводу признания фондов «Открытое общество» и «Содействие», учрежденных Джорджем Соросом, нежелательными организациями.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися ограничениями в отношении гражданского общества в России. Произошедшее сегодня признание фонда «Открытое общество» и Института «Открытое общество» фонда «Содействия» так называемыми «нежелательными организациями» еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России на благо российского народа», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

«Это действие является еще одним примером возрастающего подавления российским правительством независимых голосов и сознательного шага к дальнейшей изоляции российского народа от остального мира», — подчеркнул Тонер.

Он отметил, что «США по-прежнему обеспокоены растущими в России ограничениями в отношении независимых СМИ, гражданского общество, членов групп меньшинств, и тех, кто стремится, чтобы их голос услышали в правительстве».

«Россияне, как и другие народы, заслуживают открытого рынка идей, прозрачного и подотчетного правления, равенства всех перед законом и возможности реализовывать свои права, не опасаясь возмездия.
Мы призываем правительство России выполнить свои международные обязательства по уважению свободы мнений, мирных собраний и объединений, а также верховенства закона», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

Генпрокуратура в минувший понедельник, 30 ноября, признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации — фонды «Открытое общество» и «Содействие», учрежденные Джорджем Соросом. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что это решение принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист.
По ее словам, при проверке было установлено, что деятельность этих организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565ccf2c9a7947764554f1cb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment