b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Россельхознадзор спас россиян (защитив от иноземной плодовой мушки)!

Россельхознадзор не пустил в РФ 184 тонны турецких овощей и фруктов, зараженных вредителями

Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за прошедшую неделю в пунктах пропуска выявили 17 партий овощей и фруктов из Турции общим весом более 184 тонн, не соответствующих российским санитарным нормам. Об этом говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

По данным Россельхознадзора, продукция была заражена средиземноморской плодовой мухой и западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Вредители были обнаружены в партиях томатов, перца, мандаринах, гранатах, апельсинах, баклажанах и кабачках. В результате зараженный груз был запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации.

С начала 2015 года было выявлено 90 случаев обнаружения карантинных объектов в продукции, поступающей из Турции, общим весом более 1322 тонн, говорится в сообщении.

"Интерфаксу" в Россельхознадзоре сообщили, что все 17 партий овощей и фруктов, остановленных на границе, будут возвращены отправителям.

Напомним, после того как 24 ноября турецкими ВВС в Сирии был сбит российский самолет Су-24, власти РФ приняли ряд санкций против Турции, а все контакты с этой страной, в том числе в военно-техническом сотрудничестве, были заморожены. 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Он ввел запрет на импорт в Россию отдельных товаров из Турции, потребовал запретить российским компаниям принимать на работу граждан Турции и ограничил деятельность турецких организаций в РФ.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводится запрет на ввоз в РФ с 1 января 2016 года 17 видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции.

Так, в санкционный список вошли: части тушек домашних кур, части тушек и субпродукты индейки, гвоздика, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, свежие или сушеные цитрусовые, виноград, яблоки, груши, апельсины, клементины, вилкинги, абрикосы, персики, нектарины и мандарины, танжерины и сатсума, сливы и терн, земляника и клубника, соль.

В Госдуме требуют расширить список товаров, которые надо запретить ввозить из Турции - по мнению депутатов ЛДПР, правительству следует включить в перечень еще и кондитерскую продукцию, производимую в Турции.

Хотя турецкие власти обещают минимизировать потери, очевидно, что российские санкции, вероятнее всего, нанесут сокрушительный удар по экономике страны. По оценке СМИ, общий объем потерь от сворачивания сотрудничества двух стран в различных сферах может составить более 40 млрд долларов.

http://www.newsru.com/russia/02dec2015/turk.html

Жаль, что от вредителей понижающих уровень жизни россиян спасать некому
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment