b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Российские бизнесмены предлагают правительству уйти в отставку

Российские бизнесмены предлагают правительству уйти в отставку

МОСКВА, 10 декабря. Директор "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко раскритиковали российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. Бизнесмены выступили на Московском экономическом форуме, их заявления опубликованы на портале YouTube.

В своей речи Павел Грудинин, в частности, заявил, что российское правительство неспособно справиться с поставленными задачами, поэтому ему следует уйти в отставку. "Если правительство не может ничего, ну пускай уйдет само. Потому что, рано или поздно, ему все равно уходить", — уверен глава "Совхоза им. Ленина".

Еще более радикальным оказалось выступление Дмитрия Потапенко, который обратил внимание участников дискуссии на меры, принятые российским правительством, назвав их "нокаутирующими ударами" для бизнеса.

Потапенко упомянул в качестве ударов со стороны правительства "преступное продэмбарго", "запретительные и запредельные ставки кредитования", указ об уничтожении санкционных продуктов, а также налог с большегрузов за проезд по федеральным трассам (из-за которого сейчас протестуют дальнобойщики).

По словам Потапенко, российские власти уже трижды берут налог с логистической составляющей: транспортный налог, акциз, заложенный в цене на топливо и теперь налог на большегрузы.

"Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, а что у нас сегодня? Говядина или молоко? Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже", — заявил предприниматель.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план правительства дал свой результат, российская экономика стала самодостаточной.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/12/10/1469979.html?google_editors_picks=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments