b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Силовики в пять раз увеличили заказ гранатометов для «массовых волнений»

Силовики в пять раз увеличили заказ гранатометов для «массовых волнений»
Заказ на поставку гранатометного комплекса РГС-50М на 2016 год вырос в пять раз. Об этом сообщил и.о.начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов, передает ТАСС.

Он рассказал, что основными заказчиками гранатометов являются МВД, ФСБ и Минобороны. Пустовалов отметил, что комплекс эффективен при борьбе вооруженными преступниками при захвате ими транспортных средств. Также РГС-50М применяется, когда экстренно необходимо открыть двери захваченного террористами здания. Кроме того, гранатометы часто используются при массовых волнениях в исправительно-трудовых колониях, отметил Пустовалов.

Представитель завода добавил, что оружие, благодаря входящим в его состав гранатам, оказывает психологическое, шоковое и ослепляющее воздействие на преступника. Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации», — заключил он.

Завод имени В.А.Дегтярева также производит оружие для экипировки солдата будущего «Ратник». В него входит около 40 элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания, отмечает агентство.

По данным журнала «Эксперт», ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева» входит в число 200 крупнейших компаний России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566996319a794702d5db6a87
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments