b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Кремле ОПРОВЕРГЛИ слова Путина о военной помощи Свободной сирийской армии

В Кремле уточнили слова Путина о военной помощи Свободной сирийской армии
Мария Бондаренко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил слова главы государства о помощи Свободной сирийской армии. Ранее Путин заявил о поддержке Россией усилий Сирийской свободной армии в борьбе с ИГИЛ

Россия не поставляет оружие Сирийской свободной армии, речь идет о поставках в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией. Об этом заявил вечером в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление президента, касающегося поддержки сил в Сирии, борющихся с террористами.

«Речь идет о ВТС. У нас же есть определенные поставки того, что называется специальным имуществом. Эти поставки в строгом соответствии с международным правом осуществляются», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Пресс-секретарь уточнил, что речь идет о поставках оружия сирийским военным. Сирийской свободной армии Россия оружие, подчеркнул он, не поставляет.
Песков отметил, что российские ВКС осуществляют поддержку силам, которые борются с терроризмом, и призвал «не цепляться» к формулировкам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/12/2015/566b1baa9a7947ca1d96eed2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment