b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Наконец об обывателях вспомнили?!

Власти допустили снижение импортных пошлин на овощи и фрукты из Ирана

Россия может предложить Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотреть вопрос о снижении импортных пошлин на широкую номенклатуру сельхозпродукции из Ирана вплоть до нуля. Об этом по итогам двусторонней встречи с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде журналистам заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Мы предлагаем серьезные шаги по улучшению условий торговли для иранцев, имея в виду снижение, а где-то даже и отмену таможенного тарифа, прежде всего в части сельскохозяйственных товаров — овощей и фруктов», — рассказал он.

По словам Улюкаева, сейчас создается исследовательская группа, которая должна принять решение о создании с Ираном зоны свободной торговли (ЗСТ). О сроках создания ЗСТ говорить еще рано, отметил Улюкаев, добавив, что сейчас стороны начинают переговоры о преференциальном режиме, конечной опцией которого может стать создание ЗСТ.

Глава Минэкономразвития отметил, что в ходе встречи стороны обсуждали тематику тарифного регулирования и нетарифного технического регулирования — санитарные и фитосанитарные стандарты, проверку российскими органами предприятий Ирана, которые могли бы шире поставлять в Россию свою продукцию.

«У них много предприятий заинтересовано в этом. Речь идет о широком круге товаров растениеводства — овощи и фрукты, цитрусовые, орехи, финики, огурцы, помидоры. Кроме того, это мясо птицы, рыба и молочные продукты — йогурты, сыры», — рассказал министр.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5671a4aa9a7947dbe90a7b26
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment