b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Путин крупным планом и в личном общении

Леонид Бершидский | BloombergView
Путин крупным планом и в личном общении
На большой пресс-конференции в четверг президент Путин "максимально четко за многие годы продемонстрировал, как делит мир на друзей и верных союзников, с одной стороны, и врагов и тех, кто заслуживает лишь манипуляций, - с другой", - считает обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

По мнению Бершидского, важный элемент личного кодекса Путина - верность тем, кто верен ему. "Чайка, Кадыров, Ротенберг - они непоколебимо верны Путину, и он не собирается их предавать", - пишет автор, комментируя ответы на вопросы, в которых упоминались эти люди.

В то же время Путин всегда готов поверить худшим россказням о своих врагах, считает автор. Например, на пресс-конференции Путин сказал: "По моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует".

По словам Бершидского, это слух, который не доказан. "Но Путин готов его повторять. Враги - разрешенная мишень для нападок", - пишет автор.

"К тем, кто ему не друг и не враг, Путин довольно безразличен. Возможно, это объясняет, почему он часто вольно обращается с фактами, чтобы придать своим действиям позитивный лоск, и почему так легко отбрасывает эти увертки. Путин несколько месяцев отрицал причастность российских войск к отъему Крыма у Украины в прошлом году, а затем гордо признался, что сам спланировал всю операцию и приказал частям российских воздушных десантников отправиться в Крым", - говорится в статье.

"Путин без малейших угрызений совести дезинформирует людей, которые для него малозначимы, или признается, что дезинформировал их, когда это было ему удобно", - утверждает автор. Поэтому Трамп не должен слишком много "вычитывать" из похвалы Путина.

"С точки зрения Путина, все касается его лично, и в этом, возможно, его величайшая слабость. Верность друзьям вынуждает его сохранять коррумпированную систему, которая теперь, когда нефтяные доходы иссякают, может держать россиян в узде только силой", - говорится в статье.

"А его непомерная ненависть к его врагам и впредь будет провоцировать экономические проблемы и препятствовать достижению целей на международной арене - например, сохранению влияния на Украине и урегулированию в Сирии", - прогнозирует Бершидский.

Источник: BloombergView

http://www.inopressa.ru/article/18Dec2015/BloombergView/putin_1.html
Subscribe

  • В 32 раза 48/1.5=32

    Project Syndicate (США): аргументы в пользу ужесточения санкций против России 24.08.2021 162238 Андерс Ослунд (Anders Åslund) =================…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment