b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году

Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году
Изобржаение/Фото: Public domain
НравитсяЛайкТвитПлюсуюОдноклассникиМой мир

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в ходе форума «Интернет Экономика 2015» поделился планами о дальнейшей борьбе с нелегальным распространением пиратского контента. Согласно его прогнозу, в следующем году будут заблокированы практически все крупнейшие российские торрент-трекеры.

Крупнейшие российские торрент-трекеры будут навечно заблокированы в 2016 году. С таким прогнозом выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров, напомнив, что 15 самых популярных ресурсов уже начали блокировать через суды

В следующем году крупнейшие российские торрент-трекеры будут заблокированы. Такой прогноз озвучил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что 15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей уже внесены в список на вечную блокировку. Жаров отметил, что на решение уже поданы апелляции.

«Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку, по статистике, 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — полагает глава Роскомнадзора.

Жаров отметил, что необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы. Чиновник подчеркнул, что «первейшая задача для отрасли — развитие культуры легального потребления контента».

С момента ввода в действие 1 мая новой версии антипиратского закона в Роскомнадзор поступило 302 определения судов о предварительных обеспечительных мерах. По словам руководителя ведомства, полностью заблокированы на данный момент 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов.

«Ресурсы, на которых пиратский контент был размещён, были уведомлены, — сообщил Жаров. — В основном ресурсы добровольно удаляют контент, но в 133 случаях дело дошло до суда, и в 122 случаях правообладатели суды выиграли».

9 ноября 2015 года суд вынес решение о блокировке сайта RuTracker.org. Постановление было вынесено по иску издательства «Эксмо». Ресурс должен был быть заблокирован 9 декабря, однако 7 декабря решение суда обжаловала «Роскомсвобода». 18 декабря стало известно, что суд апелляцию принимать отказался.

До решения по RuTracker.org суд вынес решение о пожизненной блокировке Pleer.com (по иску Universal Music), а впервые по решению суда ресурс был навечно заблокирован в октябре. Тогда по иску о защите исключительных авторских прав «Базелевс дистрибьюшен» был заблокирован Rutor.org, Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net и еще шесть сайтов.

http://rsute.ru/58767-1-roskomnadzor-predskazal-polnuyu-blokirovku-torrent-trekerov-v-2016-godu.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment