b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Умные для лгунов как занозы в заднице

Астроном подтвердил в суде алиби Надежды Савченко
1 час назад

На последние два заседания перед Рождеством и Новым годом Надежда Савченко принесла самодельную ёлочку.
Учёная-астроном, привлечённая адвокатами Надежды Савченко, в среду объяснила в суде, опираясь на анализ видеозаписей, что украинская лётчица была взята в плен до гибели сотрудников российского ТВ, в причастности к которой её обвиняют.
Научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) Ольга Возякова, выступая в среду в городском суде Донецка в Ростовской области России, подтвердила выводы сделанной ею же экспертизы видеозаписей взятия Савченко в плен: записи были сделаны в девятом и десятом часу утра 17 июня 2014 года.
Read more...Collapse )
Ольга Возякова объяснила, что установила время, в которое были сделаны видеозаписи, вычислив по теням высоту солнца.
"Прокуроры возражали против приобщения заключения специалиста - астронома Ольги Возяковой из МГУ. Якобы не установлена личность. Чтобы снять все вопросы, она сегодня приехала в Донецк и попробует объяснить суду и всем прочим, как по солнцу определить время видеозаписи", - написал в Twitter перед началом заседания адвокат Савченко Илья Новиков, заказавший Ольге Возяковой эту экспертизу.
"Светлый человек"
Илья Новиков напомнил в среду журналистам, что алиби Савченко подтверждает и биллинг переговоров с её телефона: в одиннадцатом часу утра она уже была в контролировавшемся сепаратистами Луганске, то есть в плену.
На самих видеозаписях сепаратистов время было сбито. Ольга Возякова вычислила, что на самом деле они были сняты в промежуток с половины девятого до примерно без двадцати десять утра 17 июня.
В перерыве Надежда Савченко поблагодарила Возякову.
"Вы такой светлый человек, так странно вас видеть", - цитирует украинку издание "Медиазона".
Такую же экспертизу с примерно такими же выводами для адвокатов Савченко сделали и специалисты киевского НИИ судебной экспертизы. Однако эту экспертизу суд ранее отказался приобщать к делу.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment