b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Чаплина ушли, но его дух в РПЦ жив!

Священник РПЦ назвал зачатых в пост детей потенциальными шизофрениками
​Митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что большая часть детей, зачатых во время поста, рождаются с шизофренией. Такое мнение он высказал в программе «Благовест» Омской ГТРК.

«Вопрос, когда был зачат [ребенок]. Если он был зачат во время поста, то, знаете, ничего хорошо ожидать [не стоит]. Есть медицина, это доказывается <...> Из них [детей, зачатых во время поста] 70% — шизофреники. Хочет кто-нибудь иметь шизофреника-сына? Не хочет. Из них тоже 70% — самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются», — отметил митрополит.

Священник также отметил, что из детей, которые рождаются зимой, а значит зачатых после Пасхи, много ученых. По словам митрополита, такие сведения привел «один врач».

Ранее протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, что глубинной причиной всех бед и трудностей, которые Россия пережила в ХХ веке, стала легализация абортов в стране. «Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке.

В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — говорил Чаплин в июне.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568287c49a79473e02ca177c
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment