b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сермяжная правда?! Форма опроса напоминает референдум об СССР

Более 90% жителей Крыма при опросе сказали «нет» на предложение Киева
Георгий Перемитин

Причиной падения опоры ведущей в Крым ЛЭП назвали взрыв 31.12.2015, 16:17
Путин поручил опросить крымчан об условиях электроснабжения с Украины 31.12.2015, 15:48

Данные соцопроса жителей Крыма, проведенного по поручению президента Владимира Путина, на специальной пресс-конференции обнародовал директор ВЦИОМ, передает ТАСС.

93,2% жителей полуострова высказались за то, чтобы в контракте на поставку электроэнергии из Украины не было указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Более 94% опрошенных заявили, что готовы терпеть незначительные перебои с электроэнергией в течение трех-четырех месяцев.

31 декабря глава Минэнерго Александр Новак заявил, что президент Владимир Путин поручил провести в Крыму соцопрос по поводу того, стоит ли заключать контракт на поставку электричества из Украины. «Первый вопрос — «Поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?» Второй вопрос — «Готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев?» — рассказал министр о содержании опроса.

Как сообщил директор ВЦИОМ Валерий Федотов, в Крыму был проведен телефонный опрос. В Севастополе было опрошено 400 человек, по республике Крым выбрали 600 человек.

В ночь на 31 декабря упала опора ЛЭП «Каховка-Титан», единственного пути, по которому электричество поставляется из Украины в Крым. В результате был обесточен ряд районов полуострова: Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы и города Евпатория и Саки. Согласно предварительным выводам украинских экспертов, опора была взорвана.

По ЛЭП «Каховка-Титан» Крым получает 160 МВт электричества, еще 400 МВт на полуостров приходит по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края. К маю планируется, что по энергомосту полуостров будет получать 800 МВт электроэнергии. К этому времени, согласно распоряжению Путина, у России не должно быть действующих энергоконтрактов по поставкам электроэнергии из Украины.

В конце ноября — начале декабря Крым сталкивался с энергетической блокадой полуострова со стороны Украины. В ночь на 22 ноября 2015 года подача электроэнергии с Украины в Крым полностью прекратилась после подрыва опор четырех ЛЭП. Подача по одной из веток возобновилась 8 декабря. К этому времени подача электричества на полуостров была частично восстановлена после введения в строй 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/01/2016/56867dbb9a794722333f1316
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments