b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Если не "судьба и Родина", то "народ (луганск) и армия" едины...

Чичерина дала концерт на российской авиабазе в Сирии 1
Илья Кувакин

«Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия — прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации», — сказала Чичерина журналистам перед выступлением (цитата по РИА Новости).

По ее словам, в Сирии она хочет пожелать российским военнослужащим, чтобы они «берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами». «Тут круто, чистенько, мне нравится, хорошо», — сказала певица про базу.

Чичерина приехала в Латакию из Луганска. «Я приехала чтобы чуть-чуть их [военнослужащих] взбодрить, но, я смотрю, они и так в порядке, не унывают, не раскисают. Новый год, а они на чужбине, я поэтому и рванула. Из Луганска сразу же в Сирию», — рассказала она.

Чичерина исполнила несколько своих хитов, аккомпанируя себе на укулеле, кроме нее из группы в Сирии был только гитарист. «Я пою все свои прекрасные хиты и еще одну песню о том, что на войне есть место для любви. Пою просто прикольные песни», — сказала она.

«Я еще приеду», — пообещала певица.

Чичерину поддерживали ансамбль Центрального военного округа и коллектив самодеятельности одного из кораблей, группировки ВМФ, действующей в Средиземном море.

Представитель командования базы сообщил журналистам, что 7 января перед служащими выступят новые артисты, к Рождеству на базе будет открыт храм. «Продолжается спартакиада: шахматы, волейбол, гиревой спорт. Пока праздники у всех, чтобы не чувствовать себя обделенными. Но все это происходит на фоне выполнения боевых задач», — сказал он.

Минобороны продолжает наращивать количество ударов по позициям исламистов в Сирии. Согласно официальным выступлениям представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, Воздушно-космические силы России используют самолеты Су-34, Су-24М и Су-25. Также на российской авиабазе в Латакии были замечены самолеты Су-30МС, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Беспилотники, используемые Россией, не называются, но ранее сирийские повстанцы публиковали фото разбившихся в провинции Латакия «Орлан-10» и «Элерон-3СВ». РБК напоминает о возможностях российской техники, большая часть которой создана еще в СССР

Накануне Нового года «Интерфакс» сообщал, что на авиабазу Хмеймим приехали народные артисты, музыкальные исполнители, которые показали военным танцевальные номера и исполнили популярные песни. Имена участников концерта не назывались, упоминалась лишь певица Зара.

10 октября российские военные также сообщали о концерте для летчиков на базе в Сирии с исполнением патриотических песен, но не указали, кто именно приезжал на Ближний Восток.

Чичерина была одним из первых музыкантов, которая стала выступать в Донбассе на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/01/2016/568a10ae9a794741b160bca8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment