b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Кто нас обидит - тот три дня не проживет..."

Попавший в снежную пробку оренбуржец записал обращение к Путину
Анастасия Ляликова
Мужчина, попавший в начале года в снежную пробку на трассе в Оренбургской области, записал обращение к Путину. По его словам, он и другие водители, ожидавшие спасателей, провели в снежном плену на морозе почти 15 часов

​Водитель Павел Гусев, попавший в снежный затор в Оренбургской области, записал видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал, что вместе с другими водителями и их пассажирами вечером 2 января попал в снежный затор на трассе Оренбург — Орск. По его словам, всего в «ловушке» оказались около 80 человек, в том числе беременные женщины и дети, и фактически сутки их никто не спасал.
Для того чтобы согреться, добавляет Гусев, люди были вынуждены жечь свои вещи прямо в машинах и обивку салонов. Он отметил, что многие получили обморожения.

При этом на место ЧП, утверждает автор обращения, не прибыла ни одна из спасательных служб, а сотрудники МЧС по телефону отвечали, что «надо было сидеть дома».

По словам Гусева, вечером 2 января к ним пришла снегоуборочная машина, однако она развернулась и уехала обратно, затем приехал старый трактор «Кировец», который провез людей на 2 км, до поселка Кидрясово, но затем он также уехал.

«В итоге к нам приехали в 12 часов дня 3 января. Опять старый «Кировец», старый «КамАЗ»-вахтовка и несколько человек спасателей. Это несколько водителей, несколько сотрудников полиции и сотрудники ДПС и МЧС. Не больше человек шести спасателей было. Они помогали нам выходить из машин, доходить до своих. Искать пропавших...» — рассказал Гусев.

Он добавил, что те, кому удалось выбраться из затора, поддерживают связь между собой, и, по сведениям мужчины, у части получивших обморожения были ампутированы конечности.

«Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где наша вся специализированная техника?

Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей?
Про машины никто речи не вел. Машина — это железка, она никому не нужна была в тот момент.
Мы спасали все свои жизни и жизни детей. А нас просто, по сути, бросили на сутки умирать там.
А если бы они и не пробились через сутки, погода бы затянулась, то что, все бы умерли?
Все 80 человек погибли там?» — заключил водитель.

Позже стало известно, что трем территориальным прокурорам поручили провести проверку действий МЧС и местных властей в связи с чрезвычайной ситуацией.

По официальным данным, как сообщает портал 66.ru, с 1 по 3 января в районе оренбургских поселков Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей, а более 150 спасателей и 55 единиц спецтехники постепенно расчищали дорогу и выручали людей. С трассы Оренбург — Орск эвакуировали 84 человека, 12 из них госпитализированы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/06/01/2016/568cf57f9a79474dd44c4f61


==============================================================================
Чем сирийцам смерть нести и наращивать проблемы и инфляцию санкциями против турок недурно бы о собственных гражданах подумать
Таки не на северном полюсе были...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments