b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Клинтон о былом потенциале Путина ("но где снега былых времен?")

Белый дом опубликовал заявления Клинтона об «огромном потенциале» Путина 240 42
Ольга Надыкто

Согласно опубликованным Белым домом документам и стенограммам, с которых был снят гриф секретности, экс-президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине, пишет The New York Times.

Документы, опубликованные Вашингтоном, содержат стенограммы телефонных переговоров Билла Клинтона и занимавшего тогда пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Архив охватывает период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. Как отмечает The New York Times, тон разговоров двух лидеров говорит о том, что между ними установились дружеские отношения. Блэр и Клинтон обсуждали своих детей и домашние дела. Лидеры также делились мнениями по вопросам мировой политики.

В частности, в одном из разговоров Билл Клинтон ​делился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине. «Я думаю, что у Путина огромный потенциал», — заявил Клинтон.

«Я думаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», — подчеркивал американский президент. При этом Клинтон говорил, что намерения Путина,​ «как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился. Он мог бы увязнуть в демократии».

Как отмечает The New York Times, публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона может осложнить его жене Хиллари, которая сейчас баллотируется на пост президента США, проведение предвыборной компании.

В сентябре этого года сама Клинтон рассказала, какое качество ее привлекает в российском президенте Владимире Путине.
Свое признание кандидат в президенты США сделала в шутливой форме в ходе выступления в Вашингтоне.

«У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом», вы знаете, имеет свою привлекательность», — пошутила Клинтон во время блиц-опроса.

Ранее, в июле этого года, Клинтон назвала Путина «непростым человеком» и призвала проводить более умную политику в отношениях с российским лидером. «Вот почему нам надо быть гораздо умнее в том, как мы ведем себя с Путиным и его амбициями. <…> Он непростой человек <…> Но я не думаю, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию», — говорила она.​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/01/2016/568f40419a79470223a3b87e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment