b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Визгу много - шерсти мало" (c) ВВП "Ракет много и рубль падает"

Минобороны проведет 16 пусков баллистических ракет 0
Текст: Михаил Фалалеев
10.01.2016, 15:42
Версия для печатиВерсия для печати
Резко возрастет в наступившем году количество учений и тренировок в Ракетных войсках стратегического назначения. В Минобороны России сообщили, что запланировано 16 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Речь идет о проведении летных испытаний перспективных образцов вооружения и контроле технической готовности ракетных комплексов.
Всего же за год должно пройти свыше 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. То есть ни одного спокойного дня, тем более - недели, когда ничего не происходит, у ракетчиков не будет. Многие учебные тревоги будут проводиться внезапно. Давно канули в лету времена, когда служба в ракетных войсках казалась однообразной и даже сонной.

Что особенно важно, в более чем 40 полках, частях обеспечения и охраны отработают режимы несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности.

Напомним, что основу группировки стационарного базирования составляют комплексы с ракетами тяжелого (РС-20В "Воевода") и легкого (РС-18 ("Стиллет"), РС-12М2 ("Тополь-М") классов. В составе группировки мобильного базирования находятся комплексы "Тополь" с ракетой РС-12М, "Тополь-М" с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и "Ярс" с ракетой РС-12М2Р с разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования. Именно эти ракеты являются основным "аргументом" обороны России и способны нанести так называемый неприемлемый ущерб любому агрессору.


ВКС РФ в 2015 году увеличили количество учений на треть
Продолжат в наступившем году укреплять и противовоздушную оборону. На вооружение поступят четыре полковых комплекта новейшей и пока не имеющей аналогов в мире зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф". Один из комплектов - для защиты столичного региона, еще три - на вооружение соединений ПВО военных округов.
В Минобороны сообщили, что сейчас в составе Воздушно-космических сил боевое дежурство уже несут четыре полка С-400 "Триумф", которые обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС.

В планах руководства военного ведомства и усиление подготовки командиров и старших помощников кораблей, имеющих на борту палубную авиацию. Начальник Морской авиации ВМФ Игорь Кожин сообщил, что это связано с тем, что в состав ВМФ активно принимаются корабли нового поколения, способные нести и работать с летательными аппаратами различного класса и предназначения. Причем речь идет не только об авианесущих крейсерах. Флот получает новейшие фрегаты, корветы, сторожевые корабли, и каждый командир должен быть профессионально подготовлен по всему кругу организации воздушного движения во всех климатических зонах и в сложных метеоусловиях.

http://www.rg.ru/2016/01/10/rakety-site.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment