b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Между Клинтон и Трампом?

CNN: миллиардер Майкл Блумберг, друг Израиля, может стать кандидатом в президенты США
время публикации: 08:54 | последнее обновление: 08:54 блог версия для печати фото

В субботу, 9 января, телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что 73-летний миллиардер Майкл Блумберг, занимавший в 2002-2013 годах пост мэра Нью-Йорка, изучает возможность баллотироваться на пост президента США в качестве независимого кандидата.

Судя по имеющимся данным, Блумберг может выставить свою кандидатуру на президентских выборах, если кандидатом от республиканцев будет скандально известный миллиардер Дональд Трамп, рейтинг которого продолжает расти, а от демократов – экс-госсекретарь и жена экс-президента Хиллари Клинтон.

CNN передает, что Блумберг поручил своим помощникам провести опрос общественного мнения, чтобы понять, каковы его шансы на победу в борьбе против Трампа и Клинтон. Какими были результаты этого опроса, неизвестно.

The New York Times, также сообщая о заинтересованности Блумберга в участии в президентских выборах, напоминает, что в 2008 и 2012 годах он рассматривал возможность участия в президентской гонке, однако так и не решался баллотироваться.

Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, стал республиканцем. В 2007 году он баллотировался на второй срок в качестве градоначальника уже как независимый политик, напоминает ТАСС.

Майкл Рубенс Блумберг родился 14 февраля 1942 года в Бостоне, семье евреев – потомков иммигрантов из Российской Империи. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes: в 2015 году его личное состояние оценивалось в 35,5 миллиардов долларов, 14-е место в мировом рейтинге богачей (для сравнения, самый богатый из нынешних претендентов президентской гонки Дональд Трамп в том же рейтинге занимает лишь 405-е место, с капиталом 4,1 миллиарда долларов). Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg.
Бывший мэр Нью-Йорка – последовательный сторонник Израиля, он несколько раз посещал еврейское государство и встречался с Биньямином Нетаниягу.

В президентской гонке США на выборах 2016 года участвуют более десятка человек. Среди демократов бесспорным фаворитом является экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. В стане Республиканской партии лидирует Дональд Трамп. Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов – на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

http://newsru.co.il/world/10jan2016/bloomberg_104.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment