b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путина в фараоны?

Лондон. Опрос: Только 11% людей в мире считают, что капитализм работает хорошо
www.k2kapital.com 09.11.2009
Двадцать лет спустя после падения Берлинской стены, новый всемирный опрос, проведенный BBC World Service, показал, что неудовлетворение свободным рыночным капитализмом все еще весьма широко распространено на планете. В среднем лишь 11% респондентов в 27 странах говорят, что он работает хорошо, и что большего регулирования со стороны государства не требуется.

Всего было опрошено 29033 человека на всех континентах. Странами-участницами опроса оказались Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Кения, Китай, Коста-Рика, Мексика, Нигерия, Пакистан, Панама, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Чехия, Чили, Япония.


В ходе опроса также спрашивали о том, был ли распад Советского Союза хорошим событием или нет. Хотя в среднем 54% респондентов сказали, что это было хорошим событием, это мнение заручилось поддержкой большинства лишь в 15 странах. В среднем 22% говорят, что это было плохим событием. В России распад СССР посчитал злом 61% опрошенных, благом - 21%. В Украине число противников распада составило 54%, сторонников - 27%. Наибольший показатель тех, кто сожалеет о распаде Советского Союза - в Египте (69%).
Tags: ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments