b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Если все начнут скандировать: "ХАЛВА",- во рту слаще не станет...

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о «стране-дауншифтере»
Антон Фейнберг
Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев призвал главу Сбербанка добровольно уйти в отставку. Недовольство депутата вызвали слова Германа Грефа о том, что Россия оказалась в списке «стран-дауншифтеров»

Выступая в пятницу на Гайдаровском форуме, Греф заявил о том, что эра углеводородов осталась в прошлом и Россия оказалась в «стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров». «Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны», — заявил в ответ Левичев (цитата по сайту партии).

«Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку», — резюмировал вице-спикер Думы.​

По мнению Левичева, у России имеется «передовой военно-промышленный комплекс, атомная и воздушно-космическая промышленность». «Многие страны, которые, видимо, по мнению Грефа, в списке передовых, а не «дауншифтеров», — подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам «вашингтонского обкома», — добавил депутат.

«Кстати, «дауншифтер» в переводе с англоязычного сленга — «неудачник». Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать», — заявил Левичев.

На Гайдаровском форуме в Москве Греф заявил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф.

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.

По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/569939bc9a79472893e532ed
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments