b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пенсионерам отступать некуда

Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот
время публикации: 19:11

Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот на проезд: соглашение об этом достигнуто на встрече с участием губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым
В субботу в администрации региона приняли инициативную группу пенсионеров. Кондратьев согласился вернуть льготный проезд пенсионерам с доходом, не превышающим два прожиточных минимума

Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот на проезд: соглашение об этом достигнуто на встрече с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает сайт Администрации края. Накануне пенсионеры перекрыли главную улицу Сочи, а у здания администрации в Краснодаре прошел массовый сход.

В субботу в администрации региона приняли инициативную группу пенсионеров. Кондратьев согласился вернуть льготный проезд пенсионерам с доходом, не превышающим два прожиточных минимума. Кроме того, льготу будут получать все жители края старше 80 лет независимо от уровня дохода.

"Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет", - цитирует пресс-служба администрации губернатора.

Изменения вступят в силу 1 февраля - после того, как будут произведены все необходимые по закону процедуры.

С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает сумму прожиточного минимума, лишались права на льготный проезд в общественном транспорте.
Тем, у кого доходы меньше, а также ветеранам войны и блокадникам, предлагалось оплачивать половину стоимости. Размер прожиточного минимума - 7722 рубля.

Накануне малообеспеченные пенсионеры провели митинг в Сочи: там они перекрыли главную улицу Горького, спровоцировав многокилометровую пробку. В мэрии Сочи накануне также заявляли, что готовы удовлетворить требования протестующих. Навести порядок на проезжей части власти смогли с помощью казаков, машин полиции и скорой помощи. Пенсионеры согласились пропустить машины с мигалками, после чего казаки окончательно вытеснили протестующих на тротуары.

В Краснодаре около тысячи пенсионеров собрались у здания администрации, перекрыв улицу Красная.

http://www.newsru.com/russia/16jan2016/kuban.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments