b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

НЕ все у Лаврентия Павловича импонирует Владимиру Владимировичу

Путин напомнил авторам анонимных жалоб в интернете о Берии

Президент России Владимир Путин выступил против анонимных жалоб в интернете. Заявления главы государства прозвучали на предпринимательском форуме, организованном «Опорой России».

«Все жалобы, в том числе в интернете, конечно, должны быть индивидуальными. Это не только касается жалоб в области работы малого и среднего бизнеса, а вообще в целом», — приводит его слова «Интерфакс».

Президент призвал тех, у кого есть какие-либо претензии, называть себя. В противном случае, по словам Путина, претензия становится анонимкой.

Глава государства отметил, что «в интернете легко прятаться, хамить, обзываться», и при этом заявлять свою, порой, крайнюю позицию. «И при этом неизвестно еще, кто это делает. Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — заметил президент.

В среду стало известно, что Конституционный суд отказался обязать раскрывать авторов жалоб, ставших причиной проверок граждан и организаций со стороны государственных органов. Об этом «РИА Новости» рассказал подавший запрос в суд адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Заявитель утверждал, что отказ раскрывать информацию об авторе жалобы приведет к злоупотреблению со стороны органов власти, которые могут сами написать жалобу, а потом проводить проверку в отношении гражданина или организации. Кроме того, он отметил, что у каждого есть право знать, кто написал на него донос.

В свою очередь суд постановил, что законодательство позволяет гражданам и организациям вступать в диалог с публичной властью для того, чтобы отстаивать свои или общественные интересы. Но при этом недопустимо нарушать права и свободы других лиц.

В решении суда сказано, что люди, направляющие в госорганы обращения, которые могут послужить основанием для проведения проверки, «во всяком случае вправе рассчитывать на то, что сообщенные ими сведения, относящиеся к частной жизни, а равно их персональные данные не будут автоматически, без необходимости предоставлены лицам, в отношении которых проводятся проверки»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569f83329a79472cb3f077bc
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments