b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вече по Рамзану Кадырову

Кадыров назвал митинг в Грозном всероссийским народным сходом 359 96
Владислав Гордеев
По мнению Рамзана Кадырова, прошедший в Грозном митинг стал не локальным явлением, а всероссийским народным сходом. Глава Чечни предложил считать его мандатом Владимиру Путину на принятие любых мер в интересах народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что прошедший в пятницу, 22 января, митинг в Грозном должен рассматриваться не как локальное мероприятие, а как всероссийский народный сход. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Митинг в Грозном станет сигналом для всех наших недругов и откровенных врагов. И неважно, кто они — предавшие свою Родину малодушные люди, которые прописались в кабинетах западных посольств, беглые изменники, или руководители враждебно настроенных стран! Нельзя рассматривать манифестацию как локальное явление Чеченской Республики. Это Всероссийский народный сход!», — написал Кадыров.

По его словам, митинг «четко и ясно дал ответы на волнующие всех вопросы, заявил о народном единстве, решимости дать достойный отпор тем, кто старае​тся изнутри взорвать ситуацию!» «Это — мандат президенту России Владимиру Путину на принятие любых мер в интересах народа и Отечества!», — ​резюмировал глава Чечни.

Как уточнил глава региона, на митинг прибыли десятки тысяч людей «со всех регионов, начиная от Восточной Сибири и заканчивая Калининградом».

​В Грозном 22 января состоялся митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова под лозунгом «В единстве наша сила». Организатором митинга выступил Союз профсоюзов Чеченской Республики. Изначально планировалось, что в акции примут участие 750 тыс. человек. По оценке МВД республики, в митинге принял участие 1 млн человек. Участники акции заполнили главную площадь города, держа в руках плакаты с лозунгами в поддержку главы Чечни и президента России и скандируя «Рамзан!». Они также выступили с критикой в адрес внесистемной оппозиции. Идея о проведении митинга родилась после резонансных высказываний Кадырова об оппозиционерах, к которым он призвал относиться как к «врагам народа»

Власти республики заявили, что в митинге под лозунгом «В единстве наша сила» приняли участие около миллиона человек, однако позже региональное МВД отчиталось о 800 тыс. участников. Мероприятие началось в 10 утра и завершилось к полудню.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте обращение в Следственный комитет с жалобой на митинг. По мнению оппозиционера, методы организации митинга несут в себе признаки преступления, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса «Принуждение к участию в массовых акциях». Навальный также полагает, что действия чиновников министерства могут быть квалифицированы по статье 5.38 КоАП «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Кроме того, он считает, что мероприятие нанесло ущерб бюджету России, поскольку проходило в рабочий день, а большая часть участников митинга, по мнению Навального, были работниками бюджетных учреждений.

В январе Рамзан Кадыров и ряд высших руководителей Чечни выступили с несколькими резкими заявлениями в адрес несистемной оппозиции, назвав ее в том числе «врагами народа». Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова предложил не «нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное». В оппозиционной партии ПАРНАС заявление Кремля о Рамзане Кадырове расценили как поддержку главы Чечни

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/01/2016/56a294159a7947355c0a5992
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment