b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

«Яблоко» заявило о готовности сотрудничать на выборах с ПАРНАС

«Яблоко» заявило о готовности отказаться от критики ПАРНАС на выборах
Партия «Яблоко» готова сотрудничать на выборах с ПАРНАС при условиях отказа от обоюдной критики, говорится в ее заявлении по итогам заседания Федерального политического комитета.

«Яблоко» рассматривает ПАРНАС и партию «Гражданская инициатива» «в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики», подчеркивается в сообщении.

При этом партия не считает своими партнерами «сталинистов, националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов». С системными партиями она также планирует бороться.

«Яблоко» сформировало «группу по проведению переговоров с демократическими силами о взаимодействии на выборах». В нее вошли председатель Псковского реготделения Лев Шлосберг, лидер столичного отделения Сергей Митрохин, зампред партии Сергей Иваненко и член политкомитета Виктор Шейнис. Координатором группы стал Шлосберг.

В конце декабря председателем партии «Яблоко» была избрана депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова. До этого партию с 2008 года возглавлял Сергей Митрохин.

ПАРНАС планирует идти на выборы в составе Демократической коалиции с незарегистрированной Партией прогресса Алексея Навального. Список партии возглавит ее лидер Михаил Касьянов.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе в сентябре 2016 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a4cf949a7947baaa347b48
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment