b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сверим часы и прислушаемся ;-)

Москва. ФАР призывает автовладельцев дать "Гудок гнева"
www.k2kapital.com 12.11.2009

Федерация автовладельцев России (ФАР) призвала всех водителей принять участие в новой акции протеста против повышения транспортного налога и принятия нового технического регламента, говорится на форуме ФАР.
"13 ноября Госдума будет принимать в третьем чтении новые налоговые ставки на транспортные средства, – говорится в сообщении. – Мы предлагаем всем автомобилистам, лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам выразить свой протест повышению налогов. Мы предлагаем всем синхронно, надавить на клаксоны в 10 часов по московскому времени (+3 по Гринвичу) – когда в Государственной думе России начнутся утренние чтения законопроектов и не отпускать в течении пяти минут".

По словам представителей ФАР, единая звуковая волна "поднимется в один и тот же момент по всей РФ, покажет солидарность всех обладателей транспортных средств и станет предупреждением для нашей власти, которая принимает один за другим законы, которые действуют вопреки интересам значительной части народа России".

При этом в сообщении отмечается, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено применять звуковые сигналы "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия", а ДТП в определении ПДД это "событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб".

"В результате действия правительства РФ, а именно введение удвоенной ставки транспортного налога и принятие нового "Технического регламента безопасности транспортных средств", приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения, – подчеркивает ФАР. – Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима".

На форуме ФАР говорится о том, что акцию готовы поддержать во многих городах России.

В свое время предложение Сахарова о всесоюзной забастовке практически никто не поддержал.
Но тут вроде как ближе к телу ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments