b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Самые счастливые - 70 летние обеспеченные китайцы-индуисты с хорошим здоровьем?

Британцы от 45 до 59 лет оказались самыми несчастными

Исследователи отмечают, что у пенсионеров больше свободного времени, чтобы тратить его c пользой для себя
Люди в возрасте от 65 до 79 лет - самые счастливые, говорится в исследовании британского Управления национальной статистики.
Опрос более 300 тысяч взрослых британцев показал, что чувство счастья и удовлетворенности жизнью достигает пика в этой возрастной группе, но после 80-летнего рубежа идет на спад.
Самыми неудовлетворенными считают себя люди в возрасте от 45 до 59 лет - преимущественно мужчины.
В этой возрастной группе также отмечен самый высокий уровень тревожности.

По версии исследователей, возможной причиной низкой оценки собственного благополучия среди этой возрастной группы может быть бремя одновременного ухода за детьми и пожилыми родителями.
Другим вероятным фактором ощущения неудовлетворенности жизнью у людей зрелого возраста может быть необходимость постоянно поддерживать баланс между работой и семейными обязательствами.
А вот более молодые и вышедшие на пенсию имеют больше свободного времени, чтобы тратить его c пользой для себя, говорится в исследовании.
Человек в депрессии
Image caption
Самыми неудовлетворенными считают себя люди в возрасте от 45 до 59 лет - преимущественно мужчины
Ощущение счастья и благополучия начинает снижаться у людей старше 80 лет. По мнению исследователей, это может быть вызвано личными обстоятельствами, такими как ухудшение здоровья и чувство одиночества.
Результаты исследования классифицированы по возрасту, этнической принадлежности, религии, семейному положению, статусу занятости, вероисповеданию и региону проживания.
Оказалось, что:
Живущие в официально зарегистрированном браке более счастливы, чем сожительствующие, овдовевшие или разведенные. Средний показатель женатых/замужних - 7,67 баллов из 10.
Трудоустроенные более счастливы, чем безработные, но самые счастливые - те, кто занят неполный рабочий день. Из неработающих самый высокий уровень счастья - у пенсионеров, за ними идут студенты.
Верующие в среднем счастливее атеистов. Самыми счастливыми оказались индуисты, затем христиане и сикхи.
Женщины чаще испытывают чувство тревоги, чем мужчины, также чаще говорят о благополучии и о достойной жизни.
Люди арабского происхождения оказались более других подверженными чувству тревоги. Наименее тревожные - китайцы.
Из населения Соединенного Королевства самыми счастливыми оказались жители Северной Ирландии, наименее счастливыми - жители Англии, особенно на ее северо-востоке.
Исследования показывают, что чем больше человек соответствует особенностям национального характера, тем он счастливее.
Обнаружена также сильная взаимосвязь между чувством благополучия и здоровьем.
У людей, которые говорят о хорошем здоровье, в среднем рейтинг удовлетворенности жизнью составляет 8,01 балла из 10, а у тех, кто жалуется на болезни, средняя самооценка равна лишь 4,91 балла.
Всемирное счастье
U-образный график, согласно которому люди среднего возраста менее других ощущают себя счастливыми, наблюдается во всем мире.

Подобную же картину рисуют итоги опросов более 500 тысяч жителей 70 развитых и развивающихся стран - хотя возрастные различия довольно заметны, к тому же со временем они тоже меняются.
Так, согласно предыдущим исследованиям, в Британии "самым несчастным" возрастом считался 35,8 лет, в США - 45 лет, а в Италии - 64,2 года.
В среднем по миру женщины ощущают себя наименее счастливыми в 38,6 лет, мужчины - в возрасте 52,9 лет.
Любопытно, что обезьяны, как и люди, тоже могут страдать от кризиса среднего возраста - на это указывают результаты специального исследования, в ходе которого владельцы более 500 приматов рассказали ученым о состоянии их подопечных.

http://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/160202_uk_happiness_study
Subscribe

  • Направо, в сторону ЖиВ?

    «Мы становимся партией правой – правой во всех смыслах этого слова. Правой, если угодно, с уклоном – национал-патриотической. И мы будем двигаться…

  • ЯБЛОКО снова показало свою сущность

    Вместо рационального подхода: "голосуй так, чтобы повредить Путину, хотя бы в первом туре" они предлагают ему объективно помочь (портить бюллетени,…

  • Реклама ЯБЛОКА в московском метро

    Реклама ЯБЛОКА в московском метро выглядит странной. Этот шедевр наклеен на двери у выхода и на нем изображены зеленые ябоки и написано что-то вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment