b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Единственно верным путем идете, товарисчи!

По словам президента, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал».

Для того чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, по словам Путина, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Ранее Путин в своих выступлениях неоднократно говорил о важной роли патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.

В 2004 году Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что национальной идеей России является конкурентоспособность. Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня, говорил Путин.

В 2011 году в интервью журналу VIP-Premier Путин назвал национальной идеей «сбережение народа», процитировав Александра Солженицына.

Летом 2014 года свою попытку дать определение национальной идеи предпринял патриарх Кирилл. Глава РПЦ заявлял, что «идеалом, общенациональной идеей» России является святость.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1f8a79a7947060162a5a7?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments