b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Немцова убили. Прессингование Касьянова продолжается

На Михаила Касьянова совершено нападение в московском ресторане
Вчера, 18:03

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, экс-премьера России Михаила Касьянова напали в московском ресторане. Два человека кавказской наружности подошли к политику и бросили в него торт большого размера
Во вторник в 21:30 в одном из ресторанов в центре Москвы два человека кавказской наружности подошли к Касьянову и бросили в него торт большого размера, после чего удалились из ресторана вместе еще с десятком человек кавказской наружности, рассказал РБК зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин.

В разговоре с корреспондентом РБК Касьянов подтвердил, что на него совершено нападение в одном из ресторанов в центре столицы. По словам экс-премьера, подошедшие к нему два человека «неславянской внешности» бросили торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. В течение часа до приезда полиции они находились на улице, уточнил Касьянов.

«Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — подчеркнул Касьянов.

По словам Мерзликина, после нападения Касьянов посетил отделение УВД Китай-город. Однако в пресс-службе столичного ГУВД РБК заявили, что в правоохранительные органы никто пока не обращался с заявлением о нападении на Касьянова.

Нападение на Касьянова произошло через неделю после того, как глава Чечни разместил в своем Instagram видео, на котором Касьянов и координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший изображены с использованием визуального эффекта «под прицелом». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», — говорилось в подписи к ролику.

Похожий инцидент произошел 11 декабря 2014 года во время пресс-конференции в «Независимом пресс-центре» в Москве.
Тогда неизвестные закидали яйцами главу Комитета против пыток Игоря Каляпина. Позднее правозащитники сообщили, что узнали в одном из нападавших главу Союза чеченской молодежи Москвы Рустама Тапаева.
Нападению предшествовал конфликт Каляпина и чеченского лидера Рамзана Кадырова: 9 декабря Каляпин написал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет на главу Чечни, который пообещал выселять из республики родственников боевиков и сжигать их дома.

В ответ Кадыров заявил, что правозащитник может быть причастен к финансированию боевиков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/02/2016/56ba49509a79470e48748e5f?from=main

=========================================================================================
Совсем игривая жизнь в Москве наступает
Уровень беспредела со сносом удобно расположенных ларьков и строений и с наездами на оппозицию зашкаливает
Subscribe

  • Пора бы уж с этим мне разобраться

    Похоже механизмы одинаковы Как там у Сеченов в "Рефлексах головного мозга" про то что "Улыбается ли Гарибальди" Получается, что успешная реализация…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Забавно, но может быть и впрямь пора

    На протяжении десятилетий (для меня, начиная с момента когда Ельцин выбрал себе вице-президентом Руцкого, а потом Попов нашел себе другом Лужкова)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment