b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Пищевые добавки Е433 и Е566 вызывают ожирение и диабет

Ученые: Пищевые добавки Е433 и Е566 вызывают ожирение и диабет

Пищевые добавки E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета, заявили британские ученые.
E433 и E566 добавляются в продукты производителями, чтобы предотвратить отделение воды от продуктовой смеси.

Ученые неоднократно проводили исследования, чтобы выяснить влияние этих добавок на живой организм. К примеру, было доказано, что при употреблении этих консервантов грызунами у животных появились воспаления кишечника.

В новом эксперименте специалисты имитировали условия кишечника человека в пробирках. Влияние E433 (полисорбат-80) и E566 (карбоксиметилцеллюлозы) на микрофлору было негативным. В общем и целом, все говорило о воспалительном процессе. Впоследствии это приводит к развитию ожирения и диабета.

Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.

http://www.rosbalt.ru/style/2016/02/11/1489087.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments