Top.Mail.Ru
Марш памяти Немцова пройдет по Бульварному кольцу - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Марш памяти Немцова пройдет по Бульварному кольцу

Февраль, 17, 2016 (07:59)

Марш памяти Немцова пройдет по Бульварному кольцу
16 февраля 2016

Мэрия Москвы отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова 27 февраля по маршруту, предложенному оппозицией, однако предложила альтернативный вариант, с которым организаторы согласились.
"Предложили традиционный маршрут - по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной", - цитирует Интерфакс представителя партии ПАРНАС Константина Мерзликина.
"Очевидно, что власти боятся растущего осознания гражданами произошедшей год назад трагедии и символизма места убийства Бориса Немцова", - написал у себя в "Фейсбуке" лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.
Изначально организаторы акции в годовщину убийства оппозиционного политика хотели пройти маршрутом от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, чтобы иметь возможность почтить память Бориса Немцова на месте его гибели.
Немцов был убит на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем в ночь на 28 февраля 2015 года.
Заявленная численность акции - до 50 тысяч человек.

Ранее власти Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода отказались согласовывать проведение марша памяти Бориса Немцова.
В Петербурге организаторам в качестве альтернативного предложен маршрут по Полюстровскому парку, расположенному на окраине.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160216_nemtsov_rally_moscow

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 17, 2016 04:58 (UTC)
Погода мрачновата, как и политика

Но надо бы отметиться

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 17, 2016 07:40 (UTC)
Им неймется

Неизвестные разорили мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту
4 Прочитали 3 512 раз
Читайте также
Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка
Вчера, 21:11
В Госдуме поддержали введение «налога на Google»
Вчера, 16:26
Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в ночь на 17 февраля был вновь разорен, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, перед разорением мемориала были задержаны дежурившие там Сергей Колесников и Каринэ Ковхаева. По словам Ковхаевой, поводом для задержания стал «некий выдуманный скандал». Задержанных увезли в ОВД «Китай-город» и через полтора часа отпустили.

За то время, пока задержанные находились в отделении полиции, с Большого Москворецкого моста вывезли все цветы, несмотря на то, что через полчаса после задержания Колесникова и Ковхаевой там появился новый дежурный Игорь Гордеев.

Портреты на мемориале Немцова сохранить удалось — задержанные забрали их с собой в отдел полиции, а потом вернули обратно, отмечает издание.

С начала года это уже четвертый подобный случай с мемориалом Немцова. Предыдущий инцидент произошел в ночь на 30 января, когда сотрудники «Гормоста» после задержания полицией дежуривших у мемориала активистов разобрали и вывезли мемориал.

Стихийный народный мемориал на Большом Москворецком мосту был организован сразу же после убийства Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. Однако уже в марте возникли конфликты в связи с попытками убрать мемориал.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c4158a9a79471348841c36

Edited at 2016-02-17 07:41 (UTC)

2 Читать комментарии