b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

«Яблоко» отказалось от поддержки структур Ходорковского на выборах

«Яблоко» отказалось от поддержки структур Ходорковского на выборах

Партия «Яблоко» и ее сторонники не намерены принимать, а также просить любую, в том числе финансовую помощь, у структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму. Об этом говорится в заявлении партии, поступившем в РБК.

«Для партии неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, «левом повороте», стилистика его попыток участия в российской политике», — пояснили в «Яблоке».


Комментарий «Яблока» стал ответом на слова координатора проекта «Открытые выборы» Тимура Валеева, который ранее в беседе с «Ведомостями» сообщил, что 22 члена «Яблока» попросили у «Открытой России» помощи на ближайших выборах в парламент. Фамилии партийцев Валеев не назвал.

В «Яблоке» заявили, что из-за отсутствия этих данных партия не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Сообщение помощника Ходорковского в партии расценили как «очередной пример политической нечистоплотности и провокационности». «Переговоры с членами партии и кандидатами в депутаты, если они имеют место, о предоставлении им «помощи» — это попытка скупки со стороны Ходорковского потенциальных депутатов Госдумы для последующего манипулирования ими», — полагают сторонники партии.

В заявлении «Яблока» отмечается, что руководство политической организации считает совершенно неприемлемым влияние со стороны каких бы то ни было «чуждых структур». «Поэтому, полагают в партии, получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур не совместимо с пребыванием в партии и ее предвыборных списках. Позиция руководства партии по этому вопросу неоднократно подробно разъяснялась представителям Михаила Ходорковского», — заметили в «Яблоке».

В беседе с «Ведомостями» Валеев также отмечал, что поддержку у Ходорковского попросили 26 членов парламентских партий, в том числе 11 членов «Единой России». Заявки также были получены от 25 членов ПАРНАС.

В мае 2015 года экс-глава ЮКОСа в интервью «Медузе» пообещал помочь российской оппозиции в поиске финансирования на грядущих парламентских выборах. Специально для этого был создан проект «Открытые выборы», целью которого стала поддержка оппозиционных кандидатов-одномандатников. Ранее в беседе с РБК Валеев отмечал, что уже встречался с кандидатами из Новосибирска, Томска, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Ярославля и Вологды.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c5a3439a794769f3056d79
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment