b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Проиграем в футбол, зато обгоним всех в патриотическом верноподданичестве

От «Локомотива» потребовали отменить штраф Тарасову за футболку с Путиным

Общественное движение «ВСпорте» потребовало от руководства «Локомотива» отменить дисциплинарное высказывание в отношении футболиста Дмитрия Тарасова, который вышел на поле в футболке с Владимиром Путиным. Обращение к президенту ФК «Локомотив» Ольге Смородской опубликовано в сообществе движения в «ВКонтакте».

«Мы считаем, что «Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД, наказывает российского спортсмена за любовь к родине. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!» — полагают сторонники движения.

Общественники обратили внимание, что Тарасов не в первый раз надевает футболку с Путиным на футбольные матчи. «То, что его поступок вызвал такой резонанс именно сейчас, объясняется просто — игра была в Стамбуле», — полагают авторы письма.

В обращении отмечается, что в последнее время все больше российских и зарубежных спортсменов используют майки с изображением Путина. В письме названы хоккеисты Евгений Малкин, Александр Овечкин, фигуристка Аделина Сотникова и другие.

Поддержать «патриотический шаг Дмитрия Тарасова» и содействовать отмене штрафа для игрока общественники также попросили главу РЖД Олега Белозерова.

16 февраля после окончания матча с турецким «Фенербахче» Тарасов, находясь на поле, снял игровую майку и продемонстрировал футболку с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент». В руководстве клуба поступок полузащитника назвали недопустимым, а позже приняли решение оштрафовать игрока на €300 тыс.

Сам Тарасов заявил, что таким поступком хотел выразить поддержку и уважение главе государства.

На следующий день после матча УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении «Локомотива». Дело Тарасова будет рассматриваться 17 марта.

Ранее источник «Р-Спорт» отмечал, что Тарасову грозит длительная дисквалификация — от 10 и более матчей. Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, «все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды запрещены».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c6fcf99a7947fe6ee0d828
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment