?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Проиграем в футбол, зато обгоним всех в патриотическом верноподданичестве

Февраль, 19, 2016 (15:52)

От «Локомотива» потребовали отменить штраф Тарасову за футболку с Путиным

Общественное движение «ВСпорте» потребовало от руководства «Локомотива» отменить дисциплинарное высказывание в отношении футболиста Дмитрия Тарасова, который вышел на поле в футболке с Владимиром Путиным. Обращение к президенту ФК «Локомотив» Ольге Смородской опубликовано в сообществе движения в «ВКонтакте».

«Мы считаем, что «Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД, наказывает российского спортсмена за любовь к родине. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!» — полагают сторонники движения.

Общественники обратили внимание, что Тарасов не в первый раз надевает футболку с Путиным на футбольные матчи. «То, что его поступок вызвал такой резонанс именно сейчас, объясняется просто — игра была в Стамбуле», — полагают авторы письма.

В обращении отмечается, что в последнее время все больше российских и зарубежных спортсменов используют майки с изображением Путина. В письме названы хоккеисты Евгений Малкин, Александр Овечкин, фигуристка Аделина Сотникова и другие.

Поддержать «патриотический шаг Дмитрия Тарасова» и содействовать отмене штрафа для игрока общественники также попросили главу РЖД Олега Белозерова.

16 февраля после окончания матча с турецким «Фенербахче» Тарасов, находясь на поле, снял игровую майку и продемонстрировал футболку с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент». В руководстве клуба поступок полузащитника назвали недопустимым, а позже приняли решение оштрафовать игрока на €300 тыс.

Сам Тарасов заявил, что таким поступком хотел выразить поддержку и уважение главе государства.

На следующий день после матча УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении «Локомотива». Дело Тарасова будет рассматриваться 17 марта.

Ранее источник «Р-Спорт» отмечал, что Тарасову грозит длительная дисквалификация — от 10 и более матчей. Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, «все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды запрещены».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c6fcf99a7947fe6ee0d828

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 19, 2016 12:53 (UTC)
Вообще то не стоит путать

любовь к родине и к его превосходительству
Про это еще Щедрин писал
А при избытке любви IMHO стоит проявлять ее не демонстрацией футболок, а достижениями во вверенном тебе деле

1 Читать комментарии