b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

"Уже бывалые евреи готовят теплое белье" (c) И.Губерман

"Не я – мы": израильтяне едко высмеяли предвыборный лозунг Берни Сандерса
время публикации: 22 февраля 2016 г., 19:47 | последнее обновление: 22 февраля 2016 г., 19:47 блог версия для печати фото
"Не я – мы": израильтяне едко высмеяли предвыборный лозунг Берни Сандерса
На прошлой неделе предвыборный штаб Берни Сандерса, кандидата на пост президента США от партии демократов, опубликовал в соцсетях лозунг "Не я – мы" на четырнадцати различных языках, в числе которых был и иврит. Пользователи Facebook в целом позитивно отреагировали на эту инициативу – за исключением израильтян, которые просто высмеяли этот миролюбивый посыл.

Об этом пишет 22 февраля агентство еврейских новостей JTA.

И пока французы, голландцы, испанцы, немцы и арабы признаются в любви к губернатору Вермонта, известному своей склонностью к социализму, израильтяне оставляют саркастические комментарии.

"Такого рода лозунги выявляют связь социализма и фашизма, и тот, и другой рассматривают личность как часть коллектива"; "Если старый еврей хочет реформировать уголовное правосудие, он начинает оправдывать педофилов. Как эксперт в области лагерей, я уверен, что Зайди Сандерс – угроза для детей. Оставьте его стонать в раздевалке – там его место"; "Ребята, вы понимаете, что когда он разрушит экономику, народ обвинит в этом евреев? Одна из причин нашего благополучия состоит в том, что если что-то не так, люди винят президента, а не евреев. А что будет, если президентом станет еврей?";
"Социализм провоцирует расизм и ненависть. Каждый засовывает руку в карман другого, что порождает ненависть между разными группами населения" и др.

Предвыборный штаб Сандерса пока не комментирует эти обвинения, говорится в статье, автор которой рекомендует кандидату опубликовать тот же текст на идиш.

Ранее на этой неделе телекомпания Fox News опубликовала результаты общенационального опроса общественного мнения, в ходе которого выяснялось отношение избирателей к претендентам на пост кандидата в президенты США от Демократической партии.

Впервые за время избирательной кампании сенатор Берни Сандерс опередил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. На сегодняшний день, по данным этого опроса, Сандерса поддерживают 47% избирателей, Клинтон – 44%.

Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов – на подобном форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

http://newsru.co.il/world/22feb2016/sanders456.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments