?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Кадыров проклял Сталина и Берию за депортацию чеченского народа

Февраль, 23, 2016 (17:57)

Анастасия Ляликова
Кадыров проклял Сталина и Берию за депортацию чеченского народа

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию в день 72-ой годовщины депортации чеченского народа. Он напомнил, что тогда погибли 54% коренного населения Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского народа. Об этом он написал на свой странице в Instagram.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!», — написал он, добавив, что на «расправу с чеченским народом» было направлено 120 тыс. человек. Глава Чечни отметил, что потери среди чеченского населения составили 54% от его численности.

«Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно», — написал Кадыров, отметив, что есть примеры того, когда высланные народы живут мирно.

«Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим!», — заключил политик.

Мероприятия, посвященные 72-й годовщине депортации, прошли сегодня в Ингушетии. «Ингушский и братский чеченский народы были высланы в один день. По пути следования и после поселения многие умерли от голода и холода. Однако стойкость, сплоченность и взаимопомощь позволили братским народам не только выжить на чужбине, но и сохранить духовный потенциал, созидательный настрой», — заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он нпаомнил, что в общей сложности депортации подверглись 13 коренных народов.

Депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской и Дагестанской советских республик в Среднюю Азию и Казахстан проводилась в феврале-марте 1944 года. 23 февраля считается датой начала депортации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/02/2016/56cc69b49a7947ce501def78?from=main

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 23, 2016 14:56 (UTC)
Тему депортации крымских татар

Тему депортации крымских татар таки не прозвучала

Posted by: ingermann (ingermann)
Posted at: Февраль, 24, 2016 11:52 (UTC)
pic#122090195

Очень противоречиво: и сталина проклял, и своих личных врагов к сталину "примазал". Вообще, странная миссия у рамзана... К чему вообще вся его деятельность?

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 24, 2016 12:03 (UTC)
А чего большего от абрека-академика

А чего большего от абрека-академика окончательно развращенного почти безграничной властью ожидать
Удивительно, что его на это хватило
Таки прислушивается к своим, значит

Posted by: ingermann (ingermann)
Posted at: Февраль, 24, 2016 13:45 (UTC)
pic#122090195

Или какая- то большая игра, например, второй тур "выборов" презика рф, чтобы "либералы" скрепя сердце пошли за "антисталинистом" кадыровым. Но возможны варианты...

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 24, 2016 14:14 (UTC)
Как-то не верится в таких либералов

Хотя тот же Бабицкий на многое способен, а есть и полно способных за денежку кульбиты делать (но это IMHO больше про эстраду)

Posted by: ingermann (ingermann)
Posted at: Февраль, 24, 2016 15:11 (UTC)
pic#122090195

Но мы же ВСЕ участвовали в цирке с ельцинскими "выборами", это когда "голосуй или проиграешь", или как там, со вторым туром с зюгановым?

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Февраль, 24, 2016 18:21 (UTC)
Там таки альтернативы были

Сейчас все безальтернативным смотрится
Если бы кто-то гарантировал отмену всех АНТИПРОТЕСТНЫХ ЗАКОНОВ думы он автоматом получил бы в моих глазах бонус
Даже Навальный

7 Читать комментарии