b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кадыров проклял Сталина и Берию за депортацию чеченского народа

Анастасия Ляликова
Кадыров проклял Сталина и Берию за депортацию чеченского народа

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию в день 72-ой годовщины депортации чеченского народа. Он напомнил, что тогда погибли 54% коренного населения Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского народа. Об этом он написал на свой странице в Instagram.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!», — написал он, добавив, что на «расправу с чеченским народом» было направлено 120 тыс. человек. Глава Чечни отметил, что потери среди чеченского населения составили 54% от его численности.

«Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно», — написал Кадыров, отметив, что есть примеры того, когда высланные народы живут мирно.

«Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим!», — заключил политик.

Мероприятия, посвященные 72-й годовщине депортации, прошли сегодня в Ингушетии. «Ингушский и братский чеченский народы были высланы в один день. По пути следования и после поселения многие умерли от голода и холода. Однако стойкость, сплоченность и взаимопомощь позволили братским народам не только выжить на чужбине, но и сохранить духовный потенциал, созидательный настрой», — заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он нпаомнил, что в общей сложности депортации подверглись 13 коренных народов.

Депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской и Дагестанской советских республик в Среднюю Азию и Казахстан проводилась в феврале-марте 1944 года. 23 февраля считается датой начала депортации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/02/2016/56cc69b49a7947ce501def78?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments