b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ЯБЛОКО. Лидеры меняются, а недоговороспособность - остается

Вчера, 18:53
«Яблоко» предложило ПАРНАС отказаться от своего списка на выборах в Думу

Партия «Яблоко» предлагает ПАРНАС не выдвигать собственного списка на выборах в Государственную думу. Об этом говорится в заявлении председателя партии Эмилии Слабуновой, опубликованном «Новой газетой».

«Мы также поддерживаем ваш призыв к ПАРНАС не выдвигать свой список, готовы выдвинуть в Государственную думу всех достойных представителей этой и других партий, входящих в Демократическую коалицию, — сказала она, напомнив, что в феврале 2015 года «Яблоко» предлагало создать Коалицию демократической альтернативы. Предполагалось, что членов новой структуры объединят общие ценности, в том числе ориентация на европейский вектор развития России и осуждение действующей власти.

Слабунова добавила, что необходимо согласовать кандидатов «Яблока» и Демократической коалиции в одномандатных округах, чтобы полностью избежать взаимной конфронтации.

Ранее стало известно, что ряд российских общественных деятелей призвали «Яблоко», ПАРНАС, Демократическую коалицию, все демократические и либеральные партии и движения объединиться. «Члены Демократической коалиции должны согласиться идти на выборы как кандидаты партии «Яблоко», — говорилось в обращении. Его подписали экономист Сергей Алексашенко, правозащитница Людмила Алексеева, актриса Лия Ахеджакова, писатели Дмитрий Быков и Владимир Войнович и др.

В начале февраля зампред ПАРНАС Илья Яшин заявил: если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС, то ПАРНАС поддержит на президентских выборах 2018 года кандидатуру основателя «Яблока» Григория Явлинского.

После этого Слабунова заявила, что это предложение равноценно предложению о самоликвидации «Яблока». «На самом деле нам предложено самоликвидироваться: при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», — сказала она.

ПАРНАС собирается идти на выборы в составе Демократической коалиции с незарегистрированной Партией прогресса Алексея Навального. Список партии возглавит ее лидер Михаил Касьянов. Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cc80d39a7947dae53ec3a5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments