b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Каждый народ имеет ту власть которую он заслуживает" (c)

02:02 Антон Фейнберг
Против отмены антитурецких санкций выступили 63% россиян

Почти две трети россиян не хотят отмены санкций России против Турции. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Большинство граждан считают, что Анкара пострадала от введенных ограничений больше Москвы
63% россиян выступают против отмены антитурецких санкций, следует из результатов опроса ВЦИОМ, о которых пишут «Известия».

За отмену ограничений против Анкары высказались 21% респондентов. 78% подчеркнули, что России не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый Су-24. За то, чтобы восстановить прежние отношения с Турцией, выступают 11% участников опроса.

В результате конфликта и санкций больше пострадала Анкара, считают 54% россиян. В то же время 35% думают, что пострадали обе стороны, и лишь 3% — что пострадала больше Россия.

В опросе участвовали 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

«Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект [от конфликта] проявится больше. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», — отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.​

Отношения России и Турции ухудшились после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. По версии Анкары, самолет был сбит после нарушения воздушного пространства Турции. Москва утверждает, что самолет был сбит в небе над Сирией.

Президент Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и в конце ноября ввел санкции в отношении Анкары. В указе главы государства содержится требование к туроператорам воздерживаться от продажи путевок в Турцию. Путин также запретил работодателям нанимать работников из числа граждан Турции и распорядился ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/02/2016/56d375059a79475ab6e9749b
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments