b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Выборы без "волшебника"...

Максим Гликин, Михаил Рубин
Путин направил в ЦИК Памфилову вместо Чурова

Владимир Чуров не вошел в обновленный состав в ЦИК. В президентской пятерке новых членов комиссии его фамилии нет, зато в ней появилась омбудсмен Элла Памфилова. Она становится основным претендентом на пост главы ЦИК
Президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, сообщил в четверг сайт Кремля. В две другие пятерки новых членов ЦИК, сформированные Госдумой и Совфедом, Чуров также не попал, поэтому в новом составе комиссии его не будет, и в ней должен смениться председатель.

В новой президентской пятерке появилась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. По данным источников ТАСС, она скорее всего станет председателем комиссии. Об этом же сообщил РБК и собеседник, близкий к Кремлю.

Назначение на этот пост авторитетной, в том числе и в правозащитных кругах, фигуры — это продолжение пути к транспарентным и конкуретным выборам, отмечает собеседник РБК. Этими же соображениями ранее источники РБК, близкие к администрации президента, объясняли намерение заменить Чурова и существенно обновить состав избирательной комиссии.

Четверо из пяти президентских назначенцев — новички в комиссии. Из прежнего состава в нее попал только Борис Эбзеев. Новыми членами ЦИК, помимо Памфиловой, будут Александр Кинев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев и Евгений Шевченко.

​Лихачев — депутат Госдумы от КПРФ, экс-вице президент Татарстана и экс-замминистра юстиции России. Шевченко представлял в ЦИК парию «Патриоты России». Ранее из непарламентских партий в ЦИК входила представитель «Яблока» Елена Дубровина, но Совфед, от которого она попадала в комиссию, на этот раз в свою пятерку ее не включил. Таким образом Шевченко станет единственным представителем малых партий в Центризбиркоме.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/03/2016/56d7f7fb9a79475f8a6bb270?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments