b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Индивидуальную честность связали с прогрессивностью общества

07:02, 10 марта 2016
Индивидуальную честность связали с прогрессивностью общества

Психологи из Германии и США показали, что на честность сильное влияние оказывает общество: ее уровень у индивидуумов выше в странах с низкими уровнями коррупции, уклонения от уплаты налогов и политического волюнтаризма. Исследование специалистов опубликовано в журнале Nature.

Ученые провели эксперименты на честность с 2568 молодыми людьми из 23 стран, включая Вьетнам, Марокко, Китай, Великобританию, Испанию, Швецию, Италию и Чехию, средний возраст которых составлял 21,7 года. Для исследованных стран специалисты воспроизвели индекс «преобладающих нарушений правил».

Ученые обнаружили уверенную связь между распространением нарушения правил, имеющим место в обществе, и уровнем личной (внутренней) честности граждан. Среди стран бывшего СССР уровень личной честности оказался высоким в Литве и низким — в Грузии. Россия в опросе не рассматривалась.

Ученые подтвердили популярную точку зрения, согласно которой этические нормы передаются с эволюционным развитием гражданских институтов. Слабые институты и пренебрежение культурным наследием, в свою очередь, снижает индивидуальную честность и ухудшает функционирование общества.

http://lenta.ru/news/2016/03/10/bestpolicy/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment