b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Размер зарплаты связан с ростом и весом (теснота дифференциация связи по полу не исследовалась)

Большая зарплата зависит от веса и роста человека — учёные
сегодня в 00:22,

Научная статья с неожиданными выводами о взаимосвязи уровня зарплаты с весом и ростом человека, ставшая результатом совместных исследований учёных из Гарвардской медицинской школы и Эксетерского университета, появилась в British Medical Journal. Согласно обнародованным итогам научных исследований, большая зарплата зависит от веса и роста человека. По их данным, мужчины невысокого роста и женщины, отличающиеся полнотой, чаще всего зарабатывают меньше своих высоких и стройных коллег.

Учёным в ходе экспериментов удалось выяснить, что большая зарплата зависит от веса и роста человека: при изучении биографий 120 тысяч участвовавших в исследовании британцев стало известно, что высокие и стройные в среднем зарабатывают на $2,1 тыс больше. Отмечается, что это первый случай, когда учёным удалось доказать закономерность, прослеживающуюся между социоэкономическим статусом и физическими данными каждого конкретного человека.

И хотя исследования, в ходе которых выяснилось, что большая зарплата зависит от веса и роста человека, иногда демонстрируют отсутствие закономерности между физическими данными и уровнем доходов, чаще всего негласное правило с ростом и весом всё-таки являлось жизнеспособным.

Биографические данные участников исследования позволили установить, что люди даже с одинаковым уровнем образования, но отличиями во внешности по критериям веса и роста зачастую зарабатывают разное количество денег: перевес находится у тех, кто выше и стройнее.

Пока предположений о том, почему большая зарплата зависит от веса и роста человека, немного. Учёные лишь отметили, что эта взаимосвязь может являться следствием низкой самооценки, которая зачастую не позволяет демонстрировать высокую эффективность на работе и, как следствие, двигаться по карьерной лестнице к высоким доходам. Кроме того, взаимосвязь уровня доходов с внешностью может являться предвзятым отношением или дискриминацией со стороны начальства.

Автор: Виктор Войс
http://24smi.org/news/36243-bolshaya-zarplata-zavisit-ot-vesa-i_newsinn.html
Subscribe

  • Это самое МЫ

    Это самое МЫ Наверное МЫ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ это самые неоднозначные понятия Во времена песен Высоцкого и Окуджавы МЫ многими понималось как НЕ ОНИ И…

  • Воинствующее невежество власти

    Мэр Казани предложил прекратить преподавать в школах РФ теорию Дарвина в пользу пропаганды креационизма время публикации: 22 августа 2014 г., 13:13…

  • Сами себя облагодетельствовали из бюджета ;-(

    Зарплата федеральных чиновников за год выросла на треть последнее обновление: 19:14 По данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment