b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Катерина Тихонова рядом с Ким Чен Ын, а также с Джастин Бибером и Марком Цукербергом

Катерину Тихонову включили в список самых влиятельных миллениалов

Британская газета The Guardian во вторник опубликовала список самых влиятельных миллениалов мира, в который вошла директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова.

Газета ссылается на публикацию российского журналиста Олега Кашина, в которой он предположил, что Тихонова может быть дочерью президента России Владимира Путина. The Guardian отмечает, что в Кремле не комментировал «настоящую личность» Тихоновой. «Но, наверное, нет ​вреда в том, чтобы познакомиться с новыми лицами российской элиты», — заключает издание.

Миллениалами называют людей, родившихся после 1980 года. Поколение миллениалов также известно как поколение Y.

В список самых влиятельных миллениалов мира The Guardian включала людей из разных сфер в возрасте от 20 до 35 лет. Помимо Тихоновой, в список вошли 33-летний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, 31-летний основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, 22-летний поп-певец Джастин Бибер, 30-летний ​министр обороны и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, 34-летняя певица Бейонсе, 35-летняя телезвезда Ким Кардашьян, 29-летняя певица Леди Гага, 33-летняя актриса Люпита Нионго и 24-летний нападающий «Барселоны» Неймар.

В январе 2015 года РБК опубликовало расследование, в котором сообщило, что в подготовке концепции научно-технологической долины МГУ участвует фонд «Иннопрактика», возглавляемый Катериной Тихоновой. После этого журналист Олег Кашин предположил, что директор «Иннопрактики» может быть дочерью президента России, живущей под именем «Катерина Тихонова». Предположение Кашина подтвердили агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В ноябре 2015 года Reuters написал, что глава Газмпромбанка Андрей Акимов, входящий в попечительский совет «Иннопрактики», в разговоре с корреспондентами агентства подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью президента России. В свою очередь пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов не делал заявлений о родственных связях Тихоновой и «был очень удивлен» тем, что журналисты Reuters допустили «прямую подтасовку». Представитель Reuters исключила возможность некорректного изложения. В декабре Reuters сообщил, что Тихонова с 2013 года замужем за акционером «Сибура» Кириллом Шамаловым. В 2016 году Forbes включил Шамалова в глобальный список миллиардеров, оценив его состояние в $1,2 млрд.

Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря на вопрос корреспондента РБК о Катерине Тихоновой заявил, что не обсуждает вопросы, связанные с его детьми, в том числе по соображениям безопасности. «Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — подчеркнул Путин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e7b5449a79471656598e35
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment