b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Срок за публично высказанное в интернет намерение убить

Американца приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в Facebook

Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюремного заключения за пост в Facebook. В нем американец угрожал убить президента США Барака Обаму. Об этом сообщает Associated Press.

В июне 2015 года Датчер написал на своей странице в социальной сети о том, что он собирается посетить город Ла-Кросс, где намерен исполнить своей «конституционный долг» и убить Обаму. Помимо этого, обвиняемый рассказал начальнику охраны городской библиотеки о своих намерениях. Сам президент был с визитом в этом городе 2 июля прошлого года.

В январе федеральный суд присяжных признал Датчера виновным в угрозах Обаме. Как отмечает агентство, защита обвиняемого не смогла сразу прокомментировать эту ситуацию.

Это не первый случай, когда жителей США приговаривают к тюремному заключения за посты с призывом убить президента страны. В июне 2013 года аналогичная ситуация произошла в Алабаме. Тогда суд приговорил к году заключения жителя штата Джарвиса Бриттона за пост в Twitter. В нем он написал «Давайте убьем президента», упомянув при этом организацию, представителей которой ранее судили по обвинению в подготовке государственного переворота.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f5e9189a7947717f75cb4f
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment