b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

TIMES//Витаминные добавки "повышают коэффициент смертности на 5%"

TIMES // Витаминные добавки "повышают коэффициент смертности на 5%"


Витаминные добавки "повышают коэффициент смертности на 5%"

Найджел Хокс
Витамины в таблетках, которые принимают миллионы людей, причиняют им больше вреда, чем пользы, показали результаты исследования.
Три вида добавок – витамины А и Е и бета-каротин – скорее всего, лишь повышают коэффициент смертности среди принимающих. Витамин С и селен не оказывают подобного воздействия.

Результаты исследования, опубликованные в The Journal of the American Medical Association, показывают, что деньги, потраченные на приобретение витаминных добавок, выброшены на ветер. Вследствие этого Британский фонд сердечных заболеваний (British Heart Foundation) заявил, что людям рекомендуется не принимать витаминные добавки, а заботиться о здоровом питании.

Новое исследование представляет собой мета-анализ – процедуру, в ходе которой консолидируются результаты многих предыдущих опытов.
....
Сторонники витаминных добавок, а таковые регулярно потребляют около 10 миллионов британцев, считают, что те выполняют роль антиоксидантов, защищающих от губительного воздействия свободных радикалов кислорода, к примеру, на молекулы холестерина, что ведет к сердечным заболеваниям. Эта теория казалась вполне обоснованной, и первоначально результаты исследований как будто подтверждали ее. Но когда были проведены более тщательные исследования, результаты оказались совершенно иными. Копенгагенская группа провела 68 случайных контрольных проверок с участием 232 606 человек, результаты которых были опубликованы в октябре 2005 года. Среди них 47 проверок были проведены на высшем уровне, в остальных возможны большие или меньшие погрешности.

 

Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments