b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вести с галер

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников. А для власти, которая служит народу, она таковой быть не может, — подчеркнул Владимир Путин. — Я буду, конечно, просить генерального прокурора изучить это дело и принять соответствующее решение, дать рекомендации следственным органам. Даже не сомневайтесь, прямо сегодня».

http://baikal.mk.ru/articles/2016/04/07/vladimir-putin-nameren-poruchit-genprokuroru-proverit-zakonnost-prigovora-ubiyce-zhurnalista-iz-tuluna.html

Популярный блогер Константин Ткаченко (он пишет в Инстаграме новости про Путина, за которыми следят полмиллиона человек) спросил про "офшорный скандал" - мол, подписчики только этим и интересуются. Путин охотно прокомментировал.

"Вашего покорного слуги там нет, но нашли моих знакомых, что-то там поковыряли и слепили. Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет", - в сердцах сказал он.
По словам ВВП, этот друг - Сергей Ролдугин - "блестящий музыкант, может быть, один из лучших в стране. "Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй пытаются заниматься бизнесом. Сергей Павлович, насколько мне известно, является миноритарным акционером одной из компаний и зарабатывает там какие-то деньги, но, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного", - заверил глава государства.

Более того - заработанные деньги Ролдугин, по его данным, тратит не на дворцы и яхты, а на покупку старинных музыкальных инструментов, которые сейчас оформляет в собственность РФ. "Я горжусь, что у меня есть такие друзья", - сказал Путин, отметив, что у так называемого "панамского досье" есть одна очевидная цель - внести недоверие к органам власти и раскачать ситуацию изнутри.

http://www.mk.ru/politics/2016/04/07/putin-vstretil-ofshornyy-skandal-s-gordostyu-za-roldugina.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment