b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Рабочие династии силовиков и банкиров - основа топ-менеджмента России

Евгений Калюков
Сына Сергея Иванова назначили старшим вице-президентом Сбербанка

Сергей Иванов-младший, сын руководителя администрации президента России, назначен старшим вице-президентом Сбербанка, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

В сообщении отмечается, что на новом посту Сергей Иванов, ранее возглавлявший СОГАЗ, будет руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, а также управление активами клиентов и ряд других направлений.

«Сергей Иванов — эффективный топ-менеджер. Убежден, что его приход усилит команду Сбербанка и позволит вывести работу важнейшего для банка блока на новый уровень развития», — прокомментировал назначение глава Сбербанка Герман Греф.

Ранее о предстоящем назначении Иванова и о том, что он займется развитием блока «Управление благосостоянием», сообщил РБК со ссылкой на четыре разных источника.

«Греф давно искал человека, который подхватит это важное для банка направление («Управление благосостоянием». — РБК)», — говорил один из собеседников РБК. По его словам, глава Сбербанка «присмотрел Иванова, когда в правительстве обсуждали кандидатов на пост главы ВЭБа, Иванов был одним из них».

Еще один источник РБК говорил, что глава Сбербанка ​давно искал человека, который бы возглавил блок «Управление благосостоянием». Поиски начались после ухода из Сбербанка Дениса Бугрова, который в должности старшего вице-президента развивал этот блок. Он покинул Сбербанк весной 2015 года.

Блок «Управление благосостоянием» появился в Сбербанке в 2013 году и должен был объединить страховые и пенсионные программы, услуги, связанные с управлением активами, как для физических, так и для юридических лиц, депозитарные, брокерские услуги и ряд других направлений.

Как следует из биографии Иванова, которая была размещена на сайте компании СОГАЗ, он родился в Москве в 1980 году, окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», после чего работал в «Газпроме» и Газпромбанке. С апреля 2011 года по март 2016-го Иванов-младший возглавлял правление ОАО «СОГАЗ».

31 марта Иванова на посту председателя правления страховой компании СОГАЗ сменил экс-советник президента Антон Устинов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/04/2016/5714c4329a7947281bb5c9ab
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment