?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Г-н Кашин

Май, 27, 2007 (14:00)
Метки:

Как высвечивается, СМИ продолжают интенсивно фаршировать "протухшими консервами"
Интересно, когда от них читателей тошнить начнет (как от былых бредней КПСС)
Кстати и пиво уже запрещать начинают (дорожка то накатанная) 
Редактором ПРОФИЛЯ назначен г-н Леонтьев, а в Н-Г вовсю розыгрался Кашин
Но Кашину до Леонтьева далековато
Он все же пытается что-то о фактах писать (и про Химкинский перенос захоронения и про марш ДРУГОЙ РОССИИ в Самаре)
http://www.ng.ru/ng_politics/2007-05-24/13_bones.html
http://www.ng.ru/politics/2007-05-21/1_demokrat.html
Одна незадача у г-на Кашина
Изложив хотя бы часть фактов он начинает разбрасывать вокруг эмоциональные эпитеты и метафоры, сдабривая ими патриоидно-оценочные суждения
Примерно так
Ну, подумаешь, не пустили Каспарова и Лимонова!
Все равно бы ничего из митинга не вышло....

Естественно, логика на таком уровне  рассчитана только на полностью зазомбированных (до головокружения от иных оценок) дураков
Скажи же Кашину, что подумашь самого Кашина в солнцепек задержали бы на 3 часа на дороге и не пустили на важный для него идеологический инструктаж или вообще морду по ошибке намылили
Ну что это в сущности во Вселенском масштабе?!
Такие рассуждения (в духе подпоручика Дуба у Я.Гашека) может и подействуют на зеленую молодежь - им еще  привыкать и привыкать к двоемыслию и распознованию шулеров и наинствам разгадывания междустрочных посланий
Но жившим в СССР все уже понятно и грустно
Проходили уже, не надо второй раз
И (как Раневская говаривала): "Деньги истратишь, а позор останется навсегда!"  
http://b-n-e.livejournal.com/

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 27, 2007 11:54 (UTC)
РЕПЛИКА ОРЕХА

РЕПЛИКА ОРЕХА
Теперь по поводу добычи татарина путем трения русского. После самарских откровений Президента я хотя бы понимаю, чего хотят наши власти достичь. Оппозиционеры жалуются, что их зажимают, прессуют, слова сказать не дают, иными словами всячески пытаются как бы стереть с лица Земли Русской. Теперь мы точно знаем, что путем трения их всего-навсего пытаются превратить из русских в татар. Вот собственно и все. В этой процедуре нет ничего обидного. Потому что наше государство многонациональное, и татарин ничем не хуже русского. Так что не волнуйтесь, уважаемые товарищи Несогласные, собравшиеся в той же Самаре. Владимир Владимирович специально для вас объяснил, зачем вас ловят по поездам, сажают в обезьянники, и валтузят дубинками. Это трение. Трение, которое приведет к превращению. Если будете вести себя хорошо, превратитесь в татарина, а станете сопротивляться, то будете просто ходить с побитой рожей, потому что демократии чистой воды не бывает. И нечего поднимать бурую стакане мутной воды, и ловить там рыбку, тем более что стакан наполовину пустой!
http://www.echo.msk.ru/programs/repl/

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 28, 2007 05:47 (UTC)
ПОЛИТ.ру

Главным событием саммита оказалась шереметьевская история, когда некие милиционеры не дали вовремя улететь в Самару лидерам "Другой России", отобрав паспорта у Каспарова, Льва Пономарева, Лимонова. Это бы ладно, только лететь не пустили и корреспондента WSJ Каллисона, репортера ТВ Голландии Детигера, репортера Daily Telegraph Блумфельда и др. (в сумме - 27 человек). А еще сотрудники ФСБ отвели куда-то корреспондента Reuters, которая снимала на камеру происходившее. Но как же ей было не снимать? Полиция на chek-in, это же экзотика!


С точки зрения здравого смысла понять это мероприятие сложно, поскольку именно милиционеры (а не какие-то "несогласные") выглядели главными оппонентами государства. "Несогласные" же наоборот, продемонстрировали бы мировой общественности не только возможность свободного перемещения по стране, но и демо-митинг, а также демо-демонстрацию. Зачем МВД решил иначе? Тем более, что саммит в 200-ах километрах от Самары.

Это – тайна, да и ладно. Интерес в другом: как эта тема была отыграна в пропагандистских медиа (можно же называть честное пропагандистское издание пропагандистским?) Вот тему недопуска в самолет раскрывают "Дни.ру":

"Вылет лидеров "Другой России" в Самару на "марш несогласных", закончился пиар-скандалом. Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, снятые с рейса из-за неправильно оформленных билетов, по традиции обвинили в своей неудаче власть.

Комментариями "несогласных" о происках "кровавого режима", сотрудниках Федеральной службы охраны (ФСО), людях в штатском, милиции и запертых в аэропорту оппозиционерах с утра пестрил весь Интернет. Дни.Ру поинтересовались у службы организации перевозок аэропорта "Шереметьево", в чем на самом деле причина задержания скандальных политиков?

Как выяснилось, глава Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер "Националбольшевистской партии", признанной судом экстремистской организацией, Эдуард Лимонов, руководитель общественного движения "За права человека" Лев Пономарев и несколько человек, летевших тем же рейсом, при регистрации предъявили авиабилеты, не значившиеся в базе данных. Вероятной причиной происшествия мог стать тот факт, что фирма, продавшая, как позже выяснилось, неучтенные билеты, не имела лицензии на их продажу и действовала незаконно.

Не исключено, что "несогласные", как заклинание твердящие о том, как преследует их "режим", на этот раз перехитрили сами себя. И Каспаров и Лимонов постоянно твердят о слежке, шпионах и направленных против них диверсиях. Окончательно поверив в собственный миф о преследовании, "Другая Россия" решила из конспирологических соображений купить авиабилеты не в аэропорту, не в центральных кассах, а у теневой компании. Возможно, продавцы пообещали "несогласным", что их фамилии не будут индексироваться в базе данных аэропорта, что позволит им сохранить инкогнито до самого вылета.

Собственно, так оно и получилось: фамилии Каспарова, Лимонова и Пономарева действительно не значились в базах "Шереметьево", равно как и их билеты".

К сожалению, в статье не сообщается адрес этой милой нелицензированной авиабилетной лавочки с фиктивной базой данных (Хитров рынок, вроде, давно уже не функционирует). А жаль – из объяснения следует, что в ней же покупали билеты и остальные 24, не допущенных на рейс человека разного гражданства. Они, значит, тоже, сдвинулись на конспирологии. Тема наличия мозга хоть у кого-нибудь в "Днях.ру" не рассматривается из гуманитарных соображений, но ясно, что проблемы пропаганды и контрпропаганды являются крайне актуальными в данном историческом моменте.

2 Читать комментарии