b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Азиопе ещё не полночь?!

14:48
Володин заявил о выборе саморегулирования для Рунета

​В вопросе о развитии интернета есть два подхода — регулирование и саморегулирование, заявил во вторник на встрече с экспертами в агентстве «Регнум» первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

«Мы выбираем саморегулирование и планомерно идем по этому пути, используя лучшие практики», — сказал Володин. Этот путь он противопоставил тому, что выбирают в Китае и частично в Турции.

В середине апреля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин опубликовал статью в журнале «Власть», в которой призывал использовать опыт Китая. Он предложил среди прочего «определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет», напомнив, что в марте этого года Китай ввел «запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам».

Близкий к администрации президента собеседник РБК называл последние предложения Бастрыкина не имеющими серьезных перспектив.

Заявление об интернете Володин сделал, отвечая на вопрос одного из экспертов о том, не стоит ли обязать все политические партии проводить праймериз. По словам Володина, как и в случае с интернетом, партии сами должны выбирать для себя модель того, как они выдвигают свои предвыборн​ые списки.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/571f543a9a794767aa221f10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment