b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Умение читать ОТЯГЧАЮЩИМ ФАКТОРОМ пока не признано

15:52
Мизулина предложила считать отягчающим обстоятельством использование Сети

Использование интернета следует сделать отягчающим обстоятельством в российском Уголовном кодексе, заявила член Совета Федерации Елена Мизулина на VII Международном форуме безопасного интернета.

«Настало время ставить вопрос об отнесении применения интернет-технологий при совершении преступлений к числу отягчающих обстоятельств, включив в статью 63 УК, чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания. И соответствующий законопроект в Совете Федерации мы обязательно подготовим в ближайшее время», — цитирует Мизулину «РИА Новости».

Сенатор подчеркнула, что интернет используется для распространения детской порнографии, призывов к экстремизму, доведения до самоубийств, организации террористической деятельности и так далее. «Однако при совершении подавляющего большинства преступлений этот фактор [использование интернета] не учитывается», — заметила Мизулина.

Мизулина выступала автором многих резонансных законов. В их числе — инициативы «о черных списках в интернете», о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, об исключении абортов из систем ОМС. Мизулина еще в бытность депутатом Госдумы также была одним из самых активных спикеров по «закону Димы Яковлева» — о запрете усыновления российских детей американцами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5720b0569a7947435455f7a8
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments