b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Переезд из РУССКОГО ДОМА в ГЕЙРОПУ ;-)

27 апреля 2016 г.
Эндрю Бёрн | Financial Times
Сербские избиратели поддержали проевропейские партии, первые результаты подтверждают победу Вучича
"По предварительным данным, более 85% избирателей на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Сербии поддержали проевропейские партии, и наблюдатели приветствуют этот результат как громкое одобрение ЕС, прозвучавшее из-за его границ, - сообщает Эндрю Бёрн в Financial Times. - Эти результаты стали контрапунктом поразительного успеха крайне правых на президентских выборах в Австрии. В широком смысле успех проевропейских политиков в Сербии контрастирует с волной евроскептических настроений, охвативших европейский континент, особенно Венгрию, Польшу и Францию".

"Сербский премьер-министр Александр Вучич сделал основными пунктами своей политической программы достижение членства в ЕС и искоренение вездесущей коррупции и получил мощную поддержку от избирателей: по неофициальным результатам, "за" отдано 48% голосов", - говорится в статье.

"Йоханнес Хан, комиссар по вопросам расширения ЕС, сказал, что "уверен, что Вучич ответственно распорядится мощной поддержкой граждан, и это укрепит перспективы Сербии на вступление в ЕС", - передает автор.

"Однако триумф Вучича на выборах только отчасти объясняется проевропейским рвением. Он также является признаком того, что созданный его партией популистский аппарат работает успешно, а также скрывает подъем ультранационалистических сил, использующих националистические и пророссийские настроения", - отмечает журналист.

"Члены ЕС, утомленные стремлением блока к расширению, которое некоторым кажется избыточным, могут в конце концов и не предложить этой балканской стране вступить в их клуб", - также говорится в статье.

Источник: Financial Times
http://www.inopressa.ru/article/27Apr2016/ft/serbia.html
Subscribe

  • Вчера залетел я на неожиданный вопрос

    А как раз перед этим прочитал фрагмент чужой статьи воспламенел "праведным гневом" А спросили меня с подвохом про впечатляющие удовольствия…

  • Резюмируя итоги секций на конференции

    Некомпетентная публика, поднимая на щит нейронные сети и базы данных, штурмует уходящий пейзаж Строят скворечники, исходя из уютных для них…

  • Это самое МЫ

    Это самое МЫ Наверное МЫ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ это самые неоднозначные понятия Во времена песен Высоцкого и Окуджавы МЫ многими понималось как НЕ ОНИ И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment