b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Что цветочки порой превращаются в ягодки для Пескова неожиданно

Кремль назвал «безобразием» нападение на участников конкурса «Мемориал»

В Кремле сочли «хулиганством» и «безобразием» инцидент с нападением на участников церемонии школьного конкурса «Мемориал». В четверг около московского Дома кино их закидали яйцами и облили зеленкой

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с инцидентом возле Дома кино, где люди в гимнастерках и с георгиевскими лентами напали на участников церемонии награждения конкурса «Человек в истории», организованного фондом «Мемориал». Он охарактеризовал произошедшее как «безобразие», передает «РИА Новости».

«Это хулиганство, это безобразие, это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют георгиевскую ленточку, хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать, но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

На официальной странице «Мемориала» в Twitter указывалось, что активисты встречали пришедших на конкурс криками: «Национал-предатели». Участников и гостей также забрасывали яйцами и обливали нашатырным спиртом из шприцев. Как рассказала в четверг правозащитница Ирина Ясина, нападавшие залили зеленкой лицо писательнице Людмиле Улицкой.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/04/2016/5723207b9a794789fff35d0d?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments