b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

МИД рассмотрел фильм BBC и сменил ликование на обиду

В МИДе назвали авторов фильма Би-би-си об MH17 настроенными против России

Авторы фильма Би-би-си о крушении Boeing 777 в Донбассе, очевидно, настроены против России. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Данный фильм нельзя назвать объективным. Авторы обещали анализ всех версий, а на деле получилось подтверждение лишь одной. Нам очевидно, что авторы фильма настроены предвзято по отношению к России», — заявила Захарова.

По словам представителя МИДа, мнение российской стороны не получило отражения в фильме. «Создается впечатление, что российский вклад в расследование высмеивается», — продолжила она. Захарова высказала мнение, что такие оценки можно было бы дать «и в связи с последним так называемым докладом Bellingcat».

«К сожалению, все наши призывы использовать всю предоставляемую российской стороной проверенную информацию в отношении трагедии с Boeing в небе над Украиной так и остались проигнорированными», — сказала Захарова. Она также заявила о политизированности и мифологизации катастрофы, пояснив, что «приоритетом ставится не мнение профессионалов, рассмотрение фактических данных, материалов, результатов экспериментов». За счет «неких художественных средств, которые подаются как журналистские расследования, формируется весьма четкий образ», добавила Захарова.

«Мы [считаем] всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция», — заключили в МИДе.

Би-би-си в конце апреля анонсировала фильм о катастрофе самолета «Малазийских авиалиний» в летом 2014 года. The Sunday Express и Daily Mail еще до его показа распространил сведения, что в фильме приводятся слова свидетелей, утверждающих, что Boeing якобы был сбит истребителем.

«В отличие от того, что утверждается в ее заголовке [The Sunday Express], эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте», — заявили в Би-би-си, комментируя сведения британских СМИ. В корпорации пообещали, что в фильме будут изложены разные версии о произошедшем. Показ фильма состоялся 3 мая, «Открытая Россия» перевела его на русский язык.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины в июле 2014 года. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. В октябре прошлого года Совет по безопасности Нидерландов представил доклад, из которого следует, что лайнер был сбит ракетой «земля — воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Кто сбил самолет, в докладе не указывается.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/572c79649a7947862cb8ad9d?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments