b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пройдет Весна, настанет Лето, спасибо Путину за это...

12:34 Владислав Гордеев
Более половины россиян затруднились назвать достижения Путина за год

Доля россиян, которые не смогли ответить на вопрос о понравившихся им поступках президента Владимира Путина за последний год, составила 51%. При этом 42% не ответили на вопрос, что им не понравилось в его деятельности

Более половины россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение», отвечая на вопрос о понравившихся им решениях и поступках президента Владимира Путина, которые он совершил за последний год, выбрали пункт «Затрудняюсь с ответом». Так ответили 51% респондентов, свидетельствуют данные опроса ФОМ.

Первое место среди понравившихся поступков Путина заняла военная операция в Сирии — ее отметили 8%, на втором месте с результатом 7% оказалась операция по присоединению Крыма. На третье место с результатом 5% россияне поставили решение президентом проблем людей во время прямой линии.

42% опрошенных не смогли назвать поступки и решения Путина, которые им не понравились. При этом 5% заявили, что им не нравится «помощь другим странам», 4% отметили низкий уровень жизни людей, а недовольство 2% вызвал рост цен. Однако 35% при ответе на этот вопрос выбрали пункт «Все нравится».

В ходе опроса респонденты также отвечали на вопрос: «Как вы думаете, наиболее серьезные перемены в стране, как к лучшему, так и к худшему, происходят благодаря В. Путину или в силу не зависящих от него причин?».

Около 4% участников опроса посчитали, что перемены к худшему происходят благодаря президенту, а к лучшему — по не зависящим от него причинам. В 2013 году таких ответов было 9%.

Еще 16% посчитали, что деятельность президента не повлияла ни на перемены в лучшую сторону, ни на ухудшение ситуации (в 2013 году таких было 19%).

По мнению 26% респондентов все перемены — как положительные, так и негативные — происходят благодаря деятельности президента. Их доля за последние три года упала на 3 процентных пункта.

Наибольший рост продемонстрировала доля россиян, которые готовы связать с президентом только положительные изменения, а перемены к худшему относят на счет не зависящих от Путина причин. Если в 2013 году так ответили 23% опрошенных, то в 2016 году — уже 38%.

Столько же участников опроса — 38% — заявили, что относятся к Путину сейчас лучше, чем относились к нему в 2000 году, когда он впервые стал президентом. Еще 42% не изменили своего отношения к президенту за последние 16 лет, у 11% респондентов отношение ухудшилось.

Опрос проводился 2 мая 2016 в 53 субъектах РФ. В нем приняли участие 1500 респондентов из 104 населенных пунктов​.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/05/2016/572daf519a79470a5c7ff2c6?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment