b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Министр связи назвал незыблемым право на тайну телефонных переговоров

14:39
Министр связи назвал незыблемым право на тайну телефонных переговоров

Доступ к содержанию телефонных разговоров граждан может быть получен только при наличии соответствующего решения суда. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа, передает «Интерфакс».

«Считаю, что в Российской Федерации, действительно, права и свободы с точки зрения доступа к телефонным разговорам, информации — самое главное, что все решения, которые принимаются, в том числе, в интересах правоохранительных органов, они всегда принимаются на основании решений судов», — заявил министр.

«Вот это должно быть незыблемо», — заявил министр, подчеркнув, что исключений из этой практики быть не должно. «Мы всегда выступаем исключительно за судебную процедуру принятия этих решений», — заявил глава ведомства.

Так министр ответил на вопрос депутата Дмитрия Ушакова, который затронул возможность «тотальной прослушки работодателями своих работников».

11 мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в российских IT-компаниях и сотрудника федерального сотового оператора сообщила, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Как заверила сама Касперская, разработка InfoWatch не нарушит тайны телефонных переговоров. «Весь преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться автоматически, машиной, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц», — заявила она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5733129a9a79478f05eaf62f?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments